Составление претензий

Здравствуйте, вы на официальном сайте коллегии адвокатов «АЦКС». Мы работаем с 2003 г., официально зарегистрированы в Минюсте РФ. Используя социальные сети, мы составляем претензии по всей России.

Мы разработали эффективную стратегию по претензионному порядку урегулирования спора. Наши претензии убедительны, поскольку демонстрируют юридическому отделу контрагента понимание всех тонкостей будущего судебного разбирательства, указывают на то, что претензия составлена профессиональным адвокатом, а не является кустарным документом составленным по бесплатным образцам из сети «Интернет».

Чем отличается платная претензия от бесплатных образцов в сети?

  • Цель досудебного письма — предотвратить будущий спор, а не формальность перед судебным процессом. Претензии, размещенные в сети этот нюанс упускают, поскольку содержат в себе стратегические и психологические ошибки.
  • 99% претензий, размещенный в сети «Интернет», оформлены не в соответствии со стандартом делового письма. Указанный нюанс демонстрирует юридическому отделу контрагента, что вы действуете без соответствующей поддержки юриста, а следовательно, под вашими действиями нет основания из продуманной правовой стратегии.
  • Неверное правовое содержание претензии, которое часто встречается в бесплатных образцах претензий, может демонстрировать контрагенту отсутствие правовой стратегии по делу или непонимание будущей процедуры судебного разбирательства, что существенным образом может повлиять на ход судебного разбирательства.
  • Бесплатные советы в сети часто содержат ошибки, связанные порядком направления претензии, ошибки допущенные при направлении досудебного письма регулярно приводят к отказу в удовлетворении требований Истца.

Наши претензии повышают вероятность урегулирования спора в досудебном порядке и увеличивают шанс выиграть будущий спор

  1. Претензия составляется таким образом, чтобы вашему контрагенту было понятно, что вы находитесь под защитой коллегии адвокатов, и что судебного разбирательства избежать не удастся, если не будут исполнены условия претензии.
  2. Вашему контрагенту будут предоставлены убедительные доказательства того, что расходы на адвоката будут взысканы профессионально и в полном объеме, а их размер для Ответчика будет настолько неприемлемым, что вынудит исполнить условия претензии.
  3. Контрагенту будет заранее понятно, что на его денежные средства и имущество будет наложен арест.
  4. Контрагенту будет понятно, что его действия будут проанализированы на предмет признаков мошенничества в сфере предпринимательской или иной деятельности.
  5. Контрагенту будет понятно, что Доверитель будет добиваться привлечения руководителя юридического лица Ответчика к субсидиарной ответственности или банкротству.
  6. Контрагенту будет убедительно доказано, что сохранить денежные средства не удастся в том числе под вуалью совместного имущества супругов.
  7. Контрагенту будет понятно, что его репутации будет причинен ущерб, поскольку ход судебного разбирательства будет широко освещен в социальных сетях и СМИ (к претензии мы приложим программу освещения судебного процесса с помощью нашей PR службы).

Вышеуказанное достигается путем приложения к тексту претензии определенного рода приложений, которые разработаны в стенах Санкт-Петербургской Центральной коллегии адвокатов.

Чем вы подтверждаете свою компетенцию?

Адвокаты АЦКС имеют достаточный опыт и навыки, чтобы успешно вести дела любого типа на самом высоком уровне. В качестве примера ознакомьтесь с кейсом ниже, который в полной мере подтверждает уровень наших компетенций. Указанное дело мы приводим не случайно. Дело в том, что отмена решения суда, которое вступило в законную силу и входе рассмотрения которого не возникло спора между инстанциями, — это событие с очень низкой вероятностью. За один рабочий день в Третьем кассационном суде общей юрисдикции рассматривают примерно 170 кассационных жалоб, при этом полной отмены решений нижестоящих судов кассаторы добиваются не более 4 раз в неделю! При этом 75% нарушений, влекущих отмену судебных актов нижестоящих судов, выявляют сами суды, то есть не руководствуясь доводами жалобы, а проверяя судебные акты по иным основаниям самостоятельно. Таким образом, случай, когда суд полностью согласился с доводами Кассатора, то есть с доводами, доказывающими судебную ошибку по прямым основаниям, является крайне редким событием. Добиться такой отмены можно только, основываясь безупречной научно-правовой аргументацией.

1) 31.08.2022 г. Адвокат Мельник Станислав Николаевич, подав апелляционную жалобу, добился отмены решения Василеостровского районного суда о взыскании с Доверителя 1 200 000 рублей и процентов в размере 500 тыс. рублей из договора поручительства по договору займа; в ходе разбирательства экспертиза подтвердила подлинность подписи Доверителя, факт получения денежных средств не оспаривался (определение суда в настоящий момент изготавливается, оригинал определения будет опубликован позднее), а решение было отменено по иным материально-правовым основаниям, которые доказал адвокат.

2) В 2021 г. Адвокат Мельник Станислав Николаевич на стороне Ответчика добился отмены решения и.о. председателя Куйбышевского районного суда, судьи Васильевой М.Ю. (стаж работы более 19 лет) о взыскании 3 000 000  руб. со своего Доверителя.

Куйбышевский районный суд — самый известный суд Санкт-Петербурга, в нём проходят самые громкие и спорные процессы (как в Басманном суде Москвы, например).

Названная выше победа не первая в портфолио Мельника С.Н., убедительно демонстрирует высокий уровень компетенции адвоката.

К Доверителю адвоката Мельника Станислава Николаевича был предъявлен иск о взыскании денежных средств по 24 соглашениям на общую сумму 3 млн. рублей.

Сумма взыскания в 3 млн. рублей юристам-практикам покажется невысокой. Между тем взыскать миллиард рублей по очевидному нарушению обязательств может и младший юрист. Однако выиграть дело, которое заведомо обречено на провал, может не каждый адвокат. Именно такое дело выиграл адвокат Мельник С.Н.

Обратите внимание, адвокату на стороне Ответчика всегда сложнее, ведь в суд Истцы идут, как правило, при наличии веских причин, а именно доказательств. А учитывая, что требования о взыскании крупной суммы сопровождается высоким гонораром представителя и пошлиной, то обычно исключается заявление необоснованного иска. Такие дела на стороне Ответчика обычно считаются проигрышными.

Дело развивалось следующим образом.

1.Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга взыскал 3 000 000 рублей с Доверителя адвоката Мельника С.Н.

2. Адвокат Мельник Станислав Николаевич не согласился с таким решением суда и подготовил апелляционную жалобу, доводы которой суд второй инстанции проигнорировал, оставив решение Куйбышевского районного суда в силе.

3. Адвокат Мельник С.Н. подает кассационную жалобу в Третий кассационный суд общей юрисдикции, который отменяет вступившее в законную силу решение Куйбышевского районного суда и апелляционное определение Городского суда, назначив новое разбирательство в апелляционной инстанции.

4. Следствием нового апелляционного разбирательства становится отмена решения суда о взыскании 3 млн. рублей со снижением взыскиваемой суммы на 92%, то есть до 250 тыс. рублей.

5. Добившись безоговорочной победы (200 тыс. рублей взыскали в силу признания требований на данную сумму), адвокат Мельник С. Н. обратился в суд с заявлением об отмене исполнительного производства. Денежные средства в настоящий момент в полном объеме возвращены на счета Доверителя.

6. В настоящий момент в суде по подсудности места жительства Истца, проигравшего дело, слушается иск о взыскании с Истца расходов на представителя по всем инстанциям, на которые Доверитель адвоката Мельника С.Н. понёс расходы. Таким образом, Доверитель адвоката Мельника С.Н. не только выиграл дело, но и получит компенсацию за расходы, которые были потрачены на всю тяжбу в разумных пределах.

Таким образом, адвокат Мельник С.Н., взявшись за заведомо проигрышное дело в первой инстанции, смог выявить материально-правовые ошибки суда первой инстанции, которые не заметил Городской суд Санкт-Петербурга, что привело к отмене решения Куйбышевского районного суда в Третьем кассационном суде общей юрисдикции, а затем и в Апелляционной инстанции, что привело к снижению суммы взыскания с 3 млн. до 250 тыс. рублей.

Однако, чтобы добиться результата, упомянутого выше, понадобилась качественная апелляционная жалоба, без которой добиться результата в 1-й «кассации» было бы невозможно в силу специфического процессуального механизма.

Расценки на адвокатские услуги в мае 2022 г.

Для физических лиц по уголовным/административным делам

Размер гонорара по уголовным и административным делам обсуждается с каждым Доверителем индивидуально в зависимости от особенностей дела. Определить стоимость ведения дела можно в нашем офисе, для этого необходимо заказать услугу по выяснению обстоятельств дела доверителя, ознакомления с материалами дела, а также путем личного общения с подзащитным . Договор с адвокатом может заключить и оплатить работодатель, родственники или иные лица в интересах и с согласия подзащитного.

Для физических лиц по гражданским делам

ВАЖНО: уважаемые Доверители, вам не нужно уточнять цены по телефону! Указанные ниже цены не изменятся при вашем обращении. Также обратите внимание, что стоимость услуг может меняться в зависимости от потребностей Доверителя, от срочности исполнения обязательств, от сложности того или иного дела, от загруженности адвоката по делу. Обратите внимание, что адвокат в соответствии с прямым указанием Закона не может брать больше дел, чем он может вести; за нарушение данного требования на адвоката накладывают самые строгие санкции. Примерное допустимое количество дел, которые может вести адвокат одновременно, составляет не более 7 дел в год, при этом даже простое дело о расторжении брака и раздела имущества может длится до 14 месяцев только в первой инстанции.

Обратите внимание, что цены, указанные ниже, являются минимальными и приблизительными. Каждый конкретный адвокат коллегии самостоятельно определяет гонорар за свою работу. При этом в коллегии адвокатов состоят адвокаты, чей опыт, уровень квалификации, стаж работы позволяют иметь такой гонорар, который существенным образом может отличаться от приведенных ниже расценок. Кроме того, учитывайте, что адвокаты не занимаются предпринимательской деятельностью, поэтому могут взяться за ваше дело на условиях PRO BONO или на условиях за гонорар успеха, который обсуждается индивидуально.

Наименование услугСтоимость
Юридическая консультация (1 правовой вопрос по исковому производству)3000 руб.
Юридическая консультация по общим вопросам права за один правовой вопрос***от 4500 руб.
Исследование обстоятельств правовой проблемы доверителя за 1 час работы5000 руб.
Формирование правовой стратегии/правовой позиции (план действий Доверителя по разрешению его правовой проблемы) за 1 час. работыот 7000 руб.
Составление искового заявления в суд (cуд общей юрисдикции)15000 руб.
Составление искового заявления в арбитражный суд25000 руб.
Составление искового заявления в мировой суд12500 руб.
Составление административного искового заявления17000 руб.
Составление возражения на исковое заявление за один правовой довод3700 руб.
Составление проекта письменных объяснений за один аргумент5500 руб.
Составление описи к исковому заявлению за одно приложение550 руб.
Составление ходатайства в суд5500 руб.
Составления заявления в суд7700 руб.
Составление жалобы на аппарат суда5800 руб.
Составление апелляционной жалобыот 25000 руб.
Составление частной жалобы на определение судаот 15500
Составление кассационной жалобы в суд общей юрисдикцииот 45000 руб.
Составление кассационной жалобы в Верховный суд75000 руб.
Составление претензии7500 руб.
Участие в судебном заседании (без стоимости выезда)от 14500 руб.
Составление заявления в полицию8500 руб.
Составление жалобы в прокуратуру9000 руб.
Расчёт цены иска (зависит от сложности расчёта)от 4000 руб.
Подготовка и направление почтовых отправлений лицам, участвующим в деле за одно письмо, включая почтовые расходы5000 руб.
Выезд в суд в одну сторону по ценам Яндекс.Такси*от 1000 руб.
Ознакомление с материалами дела за 1 страницу дела250 руб.
Ознакомление с документами и иными бумагами Доверителя за 1 страницу1000 руб.
Печать или копирование документов за 1 страницу (стоимость услуги учитывает возросшую стоимость бумаги, чернил, обслуживание оборудования, арендной ставки для хранения оборудования и пр.)125 руб.
Анализ перспективы дела, исходя из судебной практики за 1 решение суда за последний год на дату обращения за услугой**500 руб.

*Адвокатам не рекомендуется использовать личный транспорт при посещении судов, поскольку сохраняется угроза срыва судебного заседания, например, из-за ДТП, а также из недобросовестных действий сторон по делу.

**Адвокатам прямым указанием Закона запрещено как-либо обнадеживать своих Доверителей об исходе дела. По этой причине мы не можем вам сообщить о том выигрышно ли ваше дело или нет. Однако мы можем провести оценку перспективы дела, учитывая судебную практику по схожим делам. Как правило, самостоятельно Доверитель, не имея необходимого опыта, не может произвести точную оценку перспективы дела, поскольку адвокат оценивает не только резолютивную часть, а в первую очередь правовую аргументацию, изложенную в тексте решений.

***При вопросах научно-правового характера стоимость консультации может быть увеличена.

Для юридических лиц и ИП

Стоимость услуг для юридических лиц и ИП определяется индивидуально на основе анализа проекта дела. Расценки высылаются по запросу. Пришлите пожалуйста описание проекта, на основе анализа которого мы сообщим вам примерный размер гонорара по делу. Перейдите в раздел Контакты, чтобы отправить запрос.

Почему стоит обратиться именно к нам?

Санкт-Петербургская Центральная коллегия адвокатов (краткое наименование АЦКС) — это коллектив российских адвокатов, который начал свою юридическую деятельность в начале 1994 г., в то время, когда формировалась новая российская государственность, судебный и надзорный корпус, действующий и поныне.

Коллегия адвокатов — адвокатское образование (статья 123.16-2 ГК РФ), учрежденное на основе Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» №63-ФЗ от 31.05.2002 г. Адвокаты — это лица, которые приобрели адвокатский статус на основе указанного закона. Квалифицированную юридическую помощь вправе оказывать только лица, приобретшие статус адвоката (ст. 1 ФЗ от 31.05.2002 г. №63-ФЗ).

Какие гарантии вы даете?

В соответствии с прямым указанием закона адвокат не вправе гарантировать исход дела, который зависит от третьих лиц: суда, судебных приставов и пр.

Однако ряд гарантий всё же мы можем дать:

  1. Адвокат даёт гарантию, что юридическая помощь будет оказана квалифицированным образом.
  2. Адвокат гарантирует возврат всех денежных средств в случае, если помощь будет оказана некачественно.
  3. Адвокат даёт гарантию хранить в тайне любую информацию, предоставленную Доверителем по вопросам оказания юридической помощи, в том числе от суда, правоохранительных органов и пр.
  4. Адвокат гарантирует, что будет избегать дополнительных трат на дело (умышленное затягивание процесса).
  5. Адвокат гарантирует, что не будет вводить в заблуждение Доверителя о перспективе дела.

Где мы находимся?

Офис Санкт-Петербургской Центральной коллегии адвокатов с 1997 г. располагается по адресу: Дмитровский переулок, д.17, Лит. Б, 1-Н, Санкт-Петербург (м. Владимирская, Достоевская, Маяковская).

Как обратиться за юридической помощью?

  • Напишите нам через почтовую форму ниже.

Запись на приём





    PageLines