Помощь адвоката по ст. 127.2 УК РФ

Уголовные адвокаты Санкт-Петербургской Центральной коллегии адвокатов окажут защиту по вашему уголовно-правовому вопросу. Помощь оказывается на всех стадиях уголовного преследования подозреваемым, обвиняемым, гражданскому ответчику, свидетелю и потерпевшему по делу.

Мы сделаем всё возможное, чтобы прекратить уголовное дело, изменить меру пресечения, добиться оправдательного приговора или максимального снижения наказания, обжалуем приговор, постановления, незаконные действия и бездействия в том числе в Верховном суде РФ и Европейском суде по правам человека, окажем помощь по вопросу условно досрочного освобождения, а также иным образом защитим права отбывающего наказание.

Уголовно-правовая практика Санкт-Петербургской Центральной коллегии адвокатов имеет сложившуюся репутацию в городе и отвечает требованиям, которые предъявляют к защитникам первые лица города, лидеры бизнеса, публичные лица. Адвокаты коллегии сформировали репутацию, подкрепленную в первую очередь доверием со стороны наших Доверителей, что является ключевым критерием, подтверждающим соответствующие компетенции. Доверители Санкт-Петербургской Центральной коллегии адвокатов говорят сами за себя: подробнее читайте в разделе «О коллегии».

Адвокаты коллегии осуществляют защиту по всем типам дел. Мы не отказываем в защите даже по обвинению в специфических составах, поскольку ключевым принципом адвокатской защиты является презумпция невиновности (лат. praesumptio innocentiae) нашего Доверителя.  

Обратите внимание: адвокатам запрещено хоть как-то обнадеживать своих доверителей (прямой запрет закона), например, ссылаясь на предыдущий успешный опыт. Ссылка на успешный опыт — ничто иное как манипуляция с выборочным представлением фактов; также адвокатам запрещено законом давать какие-либо гарантии и заверения об исходе дела.

По вышеуказанным причинам мы не производим демонстрацию успешных кейсов, статистических данных по выигранным делам, отзывов, которые, к слову, запрещены адвокатам прямым указанием закона, а также избегаем каких-либо намеков, обещаний, заверений, манипуляций и различных двусмысленностей принципиально.

Ключевым принципом, которым мы руководствуемся, является строгое соблюдение закона в правоотношении с Доверителем. При оценке перспективы дела, построения линии защиты используется научно-правой метод, произвольный подход к которому неприемлем и неэффективен.

Каким образом заключается договор с адвокатом?

Договор с адвокатом заключается на личном приёме. Для заключения договора от Доверителя требуется паспорт или его заменяющий документ. Договор с адвокатом может заключить также третье лицо (родственники, работодатель, коллеги, знакомые и пр.) в интересах Доверителя. В этом случае третье лицо оплачивает услуги в интересах Доверителя, но с письменного согласия Доверителя, такое согласие Доверитель подписывает лично при встрече с адвокатом, например, в СИЗО.

Стоимость услуг адвоката по уголовным делам

Как таковых рыночных расценок на услуги адвокатов по уголовным делам не существует. Каждый адвокат самостоятельно устанавливает свой тариф в зависимости от обстоятельств оказания помощи. Проанализировать договорные отношения Адвокатов и Доверителей, а также дать оценку стоимости услуг адвоката по делам, где защита добилась успеха, не представляется возможным в силу отсутствия данной информации в публичном поле. Поэтому невозможно определить является ли тот или иной гонорар за конкретные услуги защиты по уголовным делам высоким или же низким, а следовательно, определить его рыночные показатели. Однако размер гонорара адвоката напрямую зависит от сложности дела, от объёма работы по делу, а также, что самое главное, от законодательного ограничения, которое не позволяет адвокату брать больше дел, чем он может вести. Из указанного ограничения обычно следует, что адвокат может взять в свое производство не более 7 несложных уголовных дел на защиту в год. Вместе с этим даже одно сложное дело может потребовать столько усилий, что времени на защиту по иным делам у адвоката не будет. Учитывая, что адвокаты не находятся на государственном обеспечении, не получают каких-либо доходов кроме гонораров по своим делам (исключением являются адвокаты, работающие по назначению (ст. 51 УПК РФ), но при этом адвокаты несут бремя по оплате обязательных членских взносов, страховых взносов, иных платежей, необходимых при осуществлении адвокатской деятельности, то только сама себестоимость услуг адвокатов является соответственно высокой. Чтобы точно определить планируемый гонорар по делу, нужно объективно исследовать правовые обстоятельства дела, определить будущую загруженность адвоката, а также возможные расходы по осуществлению защиты. Обычно такая работа проводится на первичной консультации, которая оказывается бесплатно.

Какие гарантии вы даете?

Один из самых частых вопросов, который можно услышать на консультации адвоката по уголовным делам, — это вопрос гарантий. Многие Доверители целенаправленно обходят адвокатов, отдавая предпочтения тем, кто конкретно и ясно произнесет заветное обещание гарантий успеха. Между тем адвокатам строго запрещено давать какие-либо гарантии в отношении действий третьих лиц (суда, следствия и пр.) Указанный запрет не просто регламентирован законом: гарантии и обещания пресекаются угрозой привлечения адвоката к уголовной ответственности по ст. 159 УК РФ. Для образования состава по ст. 159 УК РФ через ст. 30 УК РФ адвокату достаточно лишь произнести вслух соответствующие заверения и гарантии, получить даже официально соответствующие денежные средства по договору от Доверителя, чтобы возникли полные основания для привлечения адвоката к уголовной ответственности за покушение на мошенничество. И мы не преувеличиваем, в сети интернет размещено достаточное количество видеозаписей, подтверждающие наши слова: https://www.youtube.com/watch?v=BMsSIqyROYY https://www.youtube.com/watch?v=QS9iDr0-u68 .

За последние годы вышеуказанная практика привлечения адвокатов к уголовной ответственности фактически полностью исключила вероятность того, что действующий адвокат пойдет на поводу у клиентов, произнеся какие-либо намёки, двусмысленности, а тем более конкретные гарантии. Вместе с тем по статистической вероятности, если Доверитель, находясь в заблуждении относительно сохранившегося высокого уровня коррупции в правоохранительных органах даже в последние годы, продолжит поиск лица, который всё же даст гарантии, то, разумеется, такой человек будет найден. Однако в 99% случаев такое лицо не будет иметь никакого отношения к адвокатуре, и, скорее всего, такое лицо будет являться мошенником, цель которого — хищение средств Доверителя, об этом читайте чуть подробнее ниже.

Мошенничества в сфере уголовно-правовой защиты Доверителей

Важно сказать, что лица, столкнувшиеся с уголовным преследованием, а также их родственники подвергаются масштабному давлению мошенников на всех этапах привлечения к уголовной ответственности, которые эксплуатируют мифы о высочайшем уровне коррупции в правоохранительных органах. Более того, многие лица, попавшие под жернова уголовно-правовой машины серьёзным образом убеждены, что при наличии необходимой денежной суммы можно «решить» любой вопрос и в том числе по освобождению от уголовной ответственности. Однако за долгие годы практики мы неоднократно наблюдали Доверителей, которые, пытаясь избежать уголовной ответственности, отдавали десятки миллионов рублей неизвестным лицам, убеждавших в том, что у них имеются некие связи в правоохранительных органах, позволяющие прекратить привлечение к уголовной ответственности. Мошенники, получив нужную контактную информацию в том числе из мест не столь отдаленных о лицах, находящихся под уголовным преследованием, представлялись родственниками политиков, министров, иных крупных чиновников, облачались в генеральскую форму, демонстрировали соответствующие удостоверения, фотографии, якобы наградное оружие, таким образом, добиваясь поставленной цели, — хищения денежных средств. Такие истории обычно заканчивались самым плачевным образом, поскольку денежных средств на квалифицированную защиту, как правило, уже не оставалось. Также помните, что в последние годы кадровые чистки приводят к регулярному очищению правоохранительных органов от коррумпированных сотрудников, которые весьма часто сами оказываются на скамье подсудимых, всячески сотрудничая со следствием. Указанное приводит со временем в том числе к пересмотру их незаконных решений, что может усугубить вашу ситуацию дополнительным составом преступления.

Каким образом адвокат может добиться оправдательного приговора, снижения наказания, если не дает гарантии?

Многих Доверителей категорически смущает положение закона, которое запрещает адвокатам давать какие-либо гарантии по уголовной защите. В действительности указанное положение необходимо именно с целью защиты Доверителя от вероятного ущерба, который может быть нанесен таким недобросовестным предложением. Непонимание со стороны Доверителей, как правило, вызвано в первую очередь заблуждением и не пониманием сути адвокатской защиты, механизма уголовного преследования, тонкостей аспектов привлечения к уголовной ответственности. Вместе с этим суть адвокатской защиты сводится к поиску доказательств, анализу существующих доказательств, выявлению ошибок, нестыковок, противоречий уголовного дела, которые бы привели к развалу дела, снижению тяжести наказания или к полному освобождению от него. Указанная работа является весьма трудоемкой, поскольку сводится к большому аналитическому труду и обилию процессуальных действий. Также важно сказать, что вероятность нахождения ошибок в уголовном деле всегда существует по следующим причинам. Ошибки обвинения возникают в силу огромной загруженности следствия, которое не всегда может найти достаточных доказательств, и порой усматривает наличие фактов, исходя из доказательств, которые имеют только видимую (ложную) убедительность, но не фактическую. Иногда имеет место быть ошибочная практика (конкретный вопрос ошибочного толкования права), которая до сих пор не нашла своего опровержения в высших судах, но из-за того, что практика устоялась, она применяется повсеместно. Таким образом, адвокатская защита, используя научно-правовой подход, собственную методологию, путем аналитического исследования материалов уголовного дела, сбора доказательств, исключения доказательств обвинения находит необходимые основания, влекущие реализацию целей вплоть до достижения оправдательного приговора.

Какой смысл нанимать адвоката, если в России процент оправдательных приговоров менее 1%?

Действительно, процент оправдательных приговоров, который широко растиражирован в СМИ, казалось бы не оставляет никакой надежды обвиняемым как и подследственным. Однако указанная оценка ошибочна, поскольку не учитывает, что именно входит в эти статистические данные. Если провести анализ оправдательных приговоров, то можно прийти к выводу о том, что по 90% уголовных дел, которые доходят до суда, осуществляет защита по назначению в порядке ст. 51 УПК РФ. Под сомнение квалификацию защиты по назначению мы не ставим, но в тоже самое время невозможно отрицать, что адвокат по ст. 51 УПК РФ, как правило, максимально перегружен делами, которые находятся у него в производстве. И это вытекает из особенностей оказания помощи: базовая ставка оплаты труда адвоката по назначению составляет 1,5 тыс. руб. в день. Участие адвоката в следственном действии, судебном заседании, посещение подзащитного в следственном изоляторе, обычно, занимает один рабочий день. И чтобы заработать среднюю зарплату в размере 45 тыс. рублей адвокату по назначению необходимо провести около 30 процедур, соответствующих определенному виду адвокатской помощи в месяц. Таким образом, можно провести оценку времени, которое затрачивается на каждое конкретное дело. В отличии от бесплатных адвокатов, адвокат по соглашению имеет право самостоятельно регулировать объём дел, которые находятся у него в производстве, количество времени, выделяемое на то или иное дело. Очевидно, что чем больше времени потрачено на разработку линии защиты, тем выше её эффективность и убедительность, если на одно и тоже научно-правовое исследование тратить разный объем времени, то результаты исследования могут разительно отличаться. Линия защиты — это ни что иное как научно-правовая контраргументация обвинения, от её проработанности, её детализации, продуманности зависит буквально судьба подследственного и обвиняемого. Так вот, если провести перерасчет существующих статистических данных оправдательных приговоров, исключив дела в особом порядке, где не ставятся под сомнение добытые следствием доказательства, исключив дела, которые ведут адвокаты по назначению, исключив дела, где адвокат перегружен обилием дел в производстве, то можно прийти к закономерному выводу о том, что % оправдательных приговоров по делам, которые вели адвокаты с максимальным усилием и временным затратами, составляет более 65%. Исторически сложилось, что вышеуказанный статистический вывод всячески скрывают от общества, поскольку по существующему общественному мнению такое положение вещей ставит под сомнение компетенцию следствия, обвинения, а также судов. Поэтому при выборе адвоката надо уповать на рассудок, понимать какая нагрузка приходится на следователя, обвинение, судью, принимать во внимание количество времени, которое тратится на то или иное дело адвокатом.

Консультация адвоката по уголовному делу

Вы можете получить первичную бесплатную консультацию¹ по уголовному праву, записавшись через почтовую форму ниже.

Конфиденциальность обращения гарантируется и охраняется законом. Помните, никто не вправе допросить адвоката по сведениям, которые ему стали известны от Доверителя. От хранения адвокатской тайны не может освободить ни следователь, ни прокурор, ни даже суд. Указанное право защищается законом и Конституцией РФ.

Запись на приём





    PageLines