Помощь адвоката по ведению дела в суде СПб бесплатно

Здравствуйте, вы на официальном сайте Санкт-Петербургской Центральной коллегии адвокатов. Мы работаем с 2003 г.; официально зарегистрированы в Минюсте РФ.

Мы ведём все типы гражданских, административных, трудовых, семейных, наследственных, жилищных дел, споров из недвижимости и пр. дел; мы возмещаем все виды ущерба/вреда, добиваемся компенсаций за моральный вред, вред здоровью, мы защищаем права потребителей, защищаем права инвалидов, защищаем честь, достоинство, деловую репутацию, защищаем права на благоприятную окружающую среду, защищаем права сирот, права иных категорий граждан бесплатно. Помощь оказывается в том числе по мелким вопросам.

Что подразумевается под бесплатной помощью адвоката?

В соответствии с действующим законодательством адвокат оказывает помощь на основе договора поручения. По такому типу договора у доверителя (клиент адвоката) возникает обязанность заплатить гонорар, а также возместить расходы по ведению дела.

Гонорар — это вознаграждение за труд адвоката.

Возмещение расходов — это компенсация расходов на ведение дела, которые понёс адвокат при оказании помощи. Например, адвокат, оказывая помощь, потратил 220 рублей (из своих личных средств) за отправку ходатайства в суд. Следовательно, доверитель обязан возместить такие расходы адвокату.

Под бесплатной помощью мы понимаем оказание правовой помощи при отсутствии необходимости оплачивать гонорар адвоката.

В чём наше ключевое отличие?

Мы не проводим бесплатных консультаций, на которых называют стоимость будущих работ. Мы обсуждаем правовую проблему с доверителем (бесплатно), а затем ведем его дело в суде бесплатно, если у судебного дела имеется перспектива. При этом доверителю посещать суд не нужно, поскольку мы всё берем на себя.

Будет ли отличаться качество работ по сравнению с аналогичными платными услугами?

Качество услуг не будет отличаться от аналогичных платных услуг, кроме того качество работы и внимание к делу будет выше, поскольку мы ставим перед собой единственную цель — выиграть дело, а не отработать оплаченные услуги.

Почему мы ведем судебные дела бесплатно?

Адвокаты Санкт-Петербургской Центральной коллегии адвокатов берутся в том числе за дела на безвозмездной основе, то есть на принципах Pro bono.

«Pro bono» (от лат. pro bono publico «ради общественного блага») — оказание квалифицированной адвокатской помощи нуждающимся.

Если ваши права нарушены, а сил защитить себя самостоятельно и средств на это у вас нет, то мы возьмемся за ваше дело безвозмездно (адвокат составит сам все необходимые документы, подаст их в суд, при наличии перспективы обжалует незаконные решения суда).

Что делать, если вы не знаете как разрешить вашу правовую проблему?

Позвоните нам, мы бесплатно при встрече проанализируем вашу ситуацию и найдем способы решения вашей проблемы.

Возьмемся за ваше судебное дело бесплатно!

Если ваши права и законные интересы нарушены, то мы окажем вам помощь по ведению дела в суде бесплатно* (составление всех бумаг, сопровождение судебных заседаний, жалобы, ходатайства, заявления, то есть всё необходимое для победы в суде бесплатно без какого-либо подвоха).

*Вы компенсируете только расходы адвоката: пошлина, почтовые расходы, расходы на экспертизу, нотариальные расходы, расходы на проезд в суд и иные профессиональные расходы адвоката и пр.

Позвоните нам, опишите вашу ситуацию, мы, в свою очередь, сообщим вам возьмемся ли мы за ваше дело или нет.

Если ваше дело заведомо проигрышно, то за дело мы браться не будем. Беремся за все типы гражданских дел, в том числе за мелкие (невысокая цена иска).

Дела ведут самые опытные адвокаты!

Предложение ограничено! До конца 2022 г. можем взять не более 5 дел. Поспешите.

Мы вам поможем! Звоните прямо сейчас: +7-931-299-90-03.

За какие дела мы беремся?

Как было сказано выше, мы ведем все типы гражданских дел, также беремся за ведение в том числе мелких дел, например, это может быть дело из банального оскорбления в сети «Интернет», обмана потребителя, из незаконных действий органов власти, из нарушения закона о тишине, из правонарушений соседа-дебошира, из отказа возвращать долг, исполнять обязательства, из семейного спора о разделе имущества, из нарушения прав собственника жилого помещения и так далее. Ключевым критерием при принятии адвокатом решения о ведении дела в суде бесплатно является судебная перспектива дела. Помните, если вам кажется, что ваше дело безнадёжно, то это не значит, что такого же мнения будет адвокат. Перспективу судебного разбирательства может увидеть только опытный практик при всестороннем анализе правовой ситуации доверителя.

Чем вы подтверждаете свою компетенцию?

Адвокаты АЦКС имеют достаточный опыт и навыки, чтобы успешно вести дела любого типа на самом высоком уровне. В качестве примера ознакомьтесь с кейсом ниже, который в полной мере подтверждает уровень наших компетенций. Указанное дело мы приводим не случайно. Дело в том, что отмена решения суда, которое вступило в законную силу и входе рассмотрения которого не возникло спора между инстанциями, — это событие с очень низкой вероятностью. За один рабочий день в Третьем кассационном суде общей юрисдикции рассматривают примерно 170 кассационных жалоб, при этом полной отмены решений нижестоящих судов кассаторы добиваются не более 4 раз в неделю! При этом 75% нарушений, влекущих отмену судебных актов нижестоящих судов, выявляют сами суды, то есть не руководствуясь доводами жалобы, а проверяя судебные акты по иным основаниям самостоятельно. Таким образом, случай, когда суд полностью согласился с доводами Кассатора, то есть с доводами, доказывающими судебную ошибку по прямым основаниям, является крайне редким событием. Добиться такой отмены можно только, основываясь безупречной научно-правовой аргументацией.

1) 31.08.2022 г. Адвокат Мельник Станислав Николаевич, подав апелляционную жалобу, добился отмены решения Василеостровского районного суда о взыскании с Доверителя 1 200 000 рублей и процентов в размере 500 тыс. рублей из договора поручительства по договору займа; в ходе разбирательства экспертиза подтвердила подлинность подписи Доверителя, факт получения денежных средств не оспаривался (определение суда в настоящий момент изготавливается, оригинал определения будет опубликован позднее), а решение было отменено по иным материально-правовым основаниям, которые доказал адвокат.

2) В 2021 г. Адвокат Мельник Станислав Николаевич на стороне Ответчика добился отмены решения и.о. председателя Куйбышевского районного суда, судьи Васильевой М.Ю. (стаж работы более 19 лет) о взыскании 3 000 000  руб. со своего Доверителя.

Куйбышевский районный суд — самый известный суд Санкт-Петербурга, в нём проходят самые громкие и спорные процессы (как в Басманном суде Москвы, например).

Названная выше победа не первая в портфолио Мельника С.Н., убедительно демонстрирует высокий уровень компетенции адвоката.

К Доверителю адвоката Мельника Станислава Николаевича был предъявлен иск о взыскании денежных средств по 24 соглашениям на общую сумму 3 млн. рублей.

Сумма взыскания в 3 млн. рублей юристам-практикам покажется невысокой. Между тем взыскать миллиард рублей по очевидному нарушению обязательств может и младший юрист. Однако выиграть дело, которое заведомо обречено на провал, может не каждый адвокат. Именно такое дело выиграл адвокат Мельник С.Н.

Обратите внимание, адвокату на стороне Ответчика всегда сложнее, ведь в суд Истцы идут, как правило, при наличии веских причин, а именно доказательств. А учитывая, что требования о взыскании крупной суммы сопровождается высоким гонораром представителя и пошлиной, то обычно исключается заявление необоснованного иска. Такие дела на стороне Ответчика обычно считаются проигрышными.

Дело развивалось следующим образом.

1.Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга взыскал 3 000 000 рублей с Доверителя адвоката Мельника С.Н.

2. Адвокат Мельник Станислав Николаевич не согласился с таким решением суда и подготовил апелляционную жалобу, доводы которой суд второй инстанции проигнорировал, оставив решение Куйбышевского районного суда в силе.

3. Адвокат Мельник С.Н. подает кассационную жалобу в Третий кассационный суд общей юрисдикции, который отменяет вступившее в законную силу решение Куйбышевского районного суда и апелляционное определение Городского суда, назначив новое разбирательство в апелляционной инстанции.

4. Следствием нового апелляционного разбирательства становится отмена решения суда о взыскании 3 млн. рублей со снижением взыскиваемой суммы на 92%, то есть до 250 тыс. рублей.

5. Добившись безоговорочной победы (200 тыс. рублей взыскали в силу признания требований на данную сумму), адвокат Мельник С. Н. обратился в суд с заявлением об отмене исполнительного производства. Денежные средства в настоящий момент в полном объеме возвращены на счета Доверителя.

6. В настоящий момент в суде по подсудности места жительства Истца, проигравшего дело, слушается иск о взыскании с Истца расходов на представителя по всем инстанциям, на которые Доверитель адвоката Мельника С.Н. понёс расходы. Таким образом, Доверитель адвоката Мельника С.Н. не только выиграл дело, но и получит компенсацию за расходы, которые были потрачены на всю тяжбу в разумных пределах.

Таким образом, адвокат Мельник С.Н., взявшись за заведомо проигрышное дело в первой инстанции, смог выявить материально-правовые ошибки суда первой инстанции, которые не заметил Городской суд Санкт-Петербурга, что привело к отмене решения Куйбышевского районного суда в Третьем кассационном суде общей юрисдикции, а затем и в Апелляционной инстанции, что привело к снижению суммы взыскания с 3 млн. до 250 тыс. рублей.

Однако, чтобы добиться результата, упомянутого выше, понадобилась качественная апелляционная жалоба, без которой добиться результата в 1-й «кассации» было бы невозможно в силу специфического процессуального механизма.

Почему стоит обратиться именно к нам?

Санкт-Петербургская Центральная коллегия адвокатов (краткое наименование АЦКС) — это коллектив российских адвокатов, который начал свою юридическую деятельность в начале 1994 г., в то время, когда формировалась новая российская государственность, судебный и надзорный корпус, действующий и поныне.

Коллегия адвокатов — адвокатское образование (статья 123.16-2 ГК РФ), учрежденное на основе Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» №63-ФЗ от 31.05.2002 г. Адвокаты — это лица, которые приобрели адвокатский статус на основе указанного закона. Квалифицированную юридическую помощь вправе оказывать только лица, приобретшие статус адвоката (ст. 1 ФЗ от 31.05.2002 г. №63-ФЗ).

Какие гарантии вы даете?

В соответствии с прямым указанием закона адвокат не вправе гарантировать исход дела, который зависит от третьих лиц: суда, судебных приставов и пр.

Однако ряд гарантий всё же мы можем дать:

  1. Адвокат даёт гарантию, что юридическая помощь будет оказана квалифицированным образом.
  2. Адвокат гарантирует возврат всех денежных средств в случае, если помощь будет оказана некачественно.
  3. Адвокат даёт гарантию хранить в тайне любую информацию, предоставленную Доверителем по вопросам оказания юридической помощи, в том числе от суда, правоохранительных органов и пр.
  4. Адвокат гарантирует, что будет избегать дополнительных трат на дело (умышленное затягивание процесса).
  5. Адвокат гарантирует, что не будет вводить в заблуждение Доверителя о перспективе дела.

Где мы находимся?

Офис Санкт-Петербургской Центральной коллегии адвокатов с 1997 г. располагается по адресу: Дмитровский переулок, д.17, Лит. Б, 1-Н, Санкт-Петербург (м. Владимирская, Достоевская, Маяковская).

Как обратиться за юридической помощью?

  • Напишите нам через почтовую форму ниже.

Запись на приём





    PageLines