Современная статистика, как упрямая и беспристрастная вещь, констатирует, что в ряде регионов субъектов федерации каждый второй брак, к сожалению, спустя непродолжительное время расторгается. Поэтому гражданин, желающий получить квалифицированную юридическую консультацию по российскому семейному законодательству, преждевсего интересуется ни абстрактными условиями и порядком заключения или прекращения брака, а вполне прагматичными вопросами законного и договорного режимов имущества супругов (глава 7 и 8 Семейного кодекса), его волнует порядок раздела общего имущества супругов (статья 38), определение долей при разделе общего имущества (статья 39), содержание, изменение и расторжение брачного договора (статьи 42 и 43), алиментные обязательства бывших супругов (глава 14).

Клиент крайне заинтересован узнать, как избежать ответственности по обязательствам при обращении взыскания кредиторами имущества супругов, он хочет знать о возможностях и способах нейтрализации гарантийных прав кредиторов при изменении или расторжении брачного договора. Клиент готов платить за предоставленную ему ценную информацию, а юридическая фирма готова оказывать ему оперативную юридическую помощь.

Не будем лукавить перед самими собой, а честно признаем: нас интересует платёжеспособный клиент, готовый справедливо оплачивать  предоставленный ему юридический продукт. В свою очередь основной задачей практикующего юриста по разводу  является подготовка и продажа такого юридического продукта (будь то консультация, деловая бумага, правовое заключение, представление интересов клиента в судах и других различных организациях и учреждениях), который отличается максимальным качеством исполнения и в кратчайшие сроки.

Соблюдение баланса в оперативности оказания юридической помощи и её качества является краеугольным камнем в деятельности юриста по разводам. Вот поэтому, давая юридические консультации по применению семейного законодательства к семейным отношениям с участием иностранных граждан, желающих, к примеру, усыновить (удочерить) российских детей (статья 165 Семейного кодекса), наш юрист обязан руководствоваться не столько соблазном высокого гонорара материально обеспеченного иностранного клиента, сколько хорошим знанием, во-первых, Правил передачи детей на усыновление (удочерение) и осуществления контроля за условиями их жизни и воспитания, во-вторых, Правил  постановки усыновлённых детей на учёт консульскими учреждениями Российской Федерации, в-третьих, Положения о деятельности органов и организаций иностранных государств по усыновлению детей на территории России.

Итак, оказывая юридические консультации, услуги, помощь по семейному праву (как впрочем, и по другим отраслям законодательства), получая денежное вознаграждение за свой труд, российский юрист по разводам должен соблюдать и принципы профессиональной корпоративной этики, и житьобщечеловеческими положительными качествами. Деньги – не самоцель, а как результат плодотворной работы на благо юридической компании (работодателя) и, как следствие, заработной платы юриста по бракоразводным процессам.

Почему стоит выбрать именно наш коллектив?

В стенах Санкт-Петербургской Центральной коллегии адвокатов, начиная с 1994 г., удалось сконцентрировать юристов и адвокатов с уникальным практическим опытом. Мы знаем практику судов Санкт-Петербурга изнутри. Мы защищены от возможного коррупционного и административного давления с противоположной стороны, это позволяет успешно предотвращать проявления различного рода злоупотреблений: фальсификаций, лжесвидетельств, подкупа (в том числе и представителя). Членами коллегии адвокатов являются бывшие работники судейского корпуса, в частности бывшие судьи по гражданским и уголовным делам, бывшие работники следственных органов: прокуратуры, МВД, СКР, ФСБ. Мы отдаем предпочтение, как самым сложным делам, так и делам небольшой сложности которые можно поручить молодым адвокатам, под надзором опытнейших коллег.

Запись на бесплатную юридическую консультацию


Меню