Услуги адвоката по гражданским делам

Практика гражданских адвокатов Санкт-Петербургской Центральной коллегии адвокатов традиционно ориентируется на ведущие позиции в городе как по уровню разрешаемых споров, так и по качеству научно-правовой аргументации, применяемой в обосновании правовых позиций, предлагаемых доверителям, а также по уровню обеспечения самого спора, что порою является ключевым фактором при ведении тяжбы.

Гражданский процесс, к которому многие авторы относят в совокупности арбитраж, гражданские споры в судах общей юрисдикции, административные споры, имеет более выраженный состязательный уклон. Что предполагает состязание научно-правовой аргументации. Успех в правовом состязании прямо зависит от усилий адвокатов, применяемых в споре как со стороной, так и с стихийно формируемым внутренним убеждением суда по ходу рассмотрения спора.

Перечисление успехов адвокатов коллегии, высокий процент выигрышных дел, а также именитых Доверителей в том числе от бизнеса мы указывать не будем в силу требования закона и по этическим соображениям. Не будем мы подчеркивать и участие в правовых рейтингах, где критерием является движение денежных средств по счетам, используя это как аргумент, побуждающий продажу юридических услуг.

Более того, мы придерживаемся позиции, исходя из которой, только репутация адвокатского коллектива может служить критерием, на который можно полагаться при выборе адвоката, о нас вы можете подробно прочитать по этой ссылке: «О коллегии». Необходимо обратить внимание на оснащение будущего представителя: работает ли он в крупном именитом коллективе, либо работает один, ведь это и может быть решающим в состязании по техническим причинам!.. Так, особенностью нашего адвокатского образования является подход по максимальному обеспечению сохранению адвокатской тайны в интересах бизнеса и частных лиц, этим и объясняется полное сокрытие информации о наших клиентах. В условиях развития шпионской техники, её доступности всем слоям населения, руководством коллегии было принято следующее решение: помещения коллегии адвокатов оборудовать антишпионскими системами и спецаппаратурой. Кроме того, компьютерная техника в коллегии адвокатов используется адвокатами только с применением средств криптографической защиты, контролируется трафик, поисковые запросы отправляются в сеть, только с анонимных серверов, не дающим возможность соотнести запрос с личностью конкретного адвоката коллегии, адвокатские досье хранятся в специальном адвокатском помещении сейфового типа, находящимся не по адресу работы головного офиса. Таким образом, внутри коллегии адвокатов реализована система сейфового хранилища, дополнительно защищенного от проникновения положением адвокатской тайны, что исключает внезапную проверку в 6 утра в субботу без предупреждения. Также информация не перемещается между адвокатами внутри коллектива, что исключает конфликта интересов, доступ к ячейкам с адвокатскими досье возможен, только при личном доступе двух лиц: адвоката и руководителя адвокатского образования либо его первого заместителя.  Помимо этого, переговоры с доверителем ведутся в специальных экранированных помещениях, которые не позволяют передавать радиосигналы за исключением ретранслируемых, что исключает возможность произвести снятие информации с помощью спецсредств. В целях недопущения раскрытия центра, формирующего правовую позицию, а также в целях недопущения оказания на данный центр какого-либо давления в том числе силового, он (центр) полностью отделяется от представителя, который правовую позицию непосредственно озвучивает в случае особого пожелания доверителя.

Меры, указанные выше, предпринимаются не случайно. Гражданский процесс, даже тот, который имеется в судах общей юрисдикции, зачастую может представлять спор, где ставка — приобретение или потеря колоссальных состояний.  Обывательское представление, обычно ограничено тем, что в судах общей юрисдикции максимально разрешается споры по стоимости квартиры, однако многомиллионные споры в долларовом эквиваленте в «СОЮ» не редкость. Исходя из уровня разрешаемых конфликтов, различных возможностей сторон, в Санкт-Петербургской Центральной коллегии адвокатов заблаговременно подготовлены технические возможности обеспечения подобных споров, требующих слаженной работы адвокатского коллектива, который бы мог отразить любые провокации со стороны конфликта, в том числе и разведывательного характера.

Отстраняясь от потребностей бизнеса, далее можно сказать, что заделы, которые создавались для крупных споров, используются и при разрешении проблем доверителей  и частного характера. Это и означает то самое преимущество, которое можно овеществить,  что противопоставляется эфемерной апелляцией к «значительному» опыту работы, к недоказанным победам в судах всех уровней, к личности и известности того или иного юриста одиночки, которые повсеместно применяются в сети интернет при привлечении клиентов сомнительными компаниями. Наши возможности, как правило, не доступны частнопрактикующим юристам одиночкам, а тем более фирмам, не имеющим отношения к адвокатуре. При оказании помощи доверителям,  мы руководствуемся при необходимости созданием распределенного центра принятия решений (правовая позиция формируется конспиративно, а представитель в суде лишь её озвучивает, но не является её автором). Подход выше, применяемый адвокатами Санкт-Петербургской Центральной коллегии адвокатов, во-первых, полностью устраняет сомнения в адвокатском коллективе, исходя из допущения о внутренней коррупции, подкупе  представителя, силового давления на представителя (адвокаты одиночки часто становятся жертвами преступлений в связи с осуществлением адвокатской деятельности), давления со стороны правоохранительных органов, например,  давление оказывается на бывшего коллегу, уволенного за нарушение, которое не получило продолжения, когда папка о нарушении до сих пор где-то хранится в чьем-то столе…

Пример из практики, который обосновывает подход по ведению дела, указанный выше, наглядно показывает, чем может обернуться ошибка на стадии выбора представителя, работающего в одиночку

Адвокат Иванов.И.И. выдвигается на судебное заседание по вопросу взыскания денежных средств по долговой расписке, ранее заплатив пошлину в размере 60 тыс. рублей. Его место жительство было установлено с помощью GPS маячка, распечатки телефонных переговоров с Доверителем по незащищенным каналам давно уже лежали на столе у оппонентов. Было установлено, что именно в конкретный день заседания адвокат собирается приобщить к материалам дела ключевое доказательство — долговую расписку. Адвокат Иванов И.И., подъезжая к суду на личном автомобиле, адвокат Иванов И.И. попадает в ДТП. В результате опасного маневра в личный автомобиль адвоката, врезается автомобиль российского производства за 20 тыс. рублей. В сумятице после ДТП кейс адвоката пропадает из автомобиля за 30 минут до судебного процесса. Адвокат экстренно оставляет телефонограмму  о том, что попал в ДТП, просит отложить судебное заседание, что и было сделано судом. Адвокат Иванов И.И. в день пропажи кейса тут же обращается в правоохранительные органы, доказывая пропажу важного доказательства, которое оспаривает Ответчик, однако, после заполнения бланка объяснений, выносится постановление в отказе в возбуждении уголовного дела, поскольку доказательств события преступления добыто не было. Противоположная сторона, защищаясь от обвинений, и вовсе говорит, что Долг давно выплачен, расписка возвращена и уничтожена, а сам Истец и вовсе покушается на мошенничество, пытаясь взыскать двойной долг. Судебный процесс стороной проигран, поскольку обеспечение процесса не осуществлялось, денежный средства фактически похищены, однако доказательств, свидетельствующих о преступлении не достаточно для возбуждения уголовного дела.  Апелляция подтвердила, что нарушения материального и процессуального судом первой инстанции не допущено.

PageLines