Присвоение и растрата как заявленное следствием преступления не всегда соответствует истине, а в случае правдивости события — ответственность должны понести виновные лица. Часто аудиторские проверки со стороны учредителей фирмы либо контролирующих органов выявляют, что вверенное имущество не сохранилось в полном объеме, или еще хуже — вовсе пропало. Тогда главным подозреваемым становится руководитель или материально ответственное лицо, в которого и летят все обвинения, и ставится в вину то, что он не совершал. В такой ситуации страдает Ваше добропорядочное имя, репутация,  а развитие дела со стороны правоохранителей и пассивная защита может привести к лишению самого ценного для Вас – свободы! Без адвоката по уголовным делам  не разобраться в данном сложном составе преступления в виде присвоения или растрате.

Сложность состава преступления присвоение и растрата:

Почему у Вас могут забрать возможность свободного передвижения и вольного построения своего ежедневного графика? Отвечаем, чаще всего в случае недостаче и пропаже возбуждается уголовное дело по присвоению (растрате). Последствиями привлечения к совершению преступления предусмотренного ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному)  может стать не только назначение штрафа, но и в зависимости от наличия  отягчающих обстоятельств, реальное лишение свободы, которое может достигать до 10 лет. Что делать?

Отстаивать свои права, добиваться всестороннего и полного расследования дела, выстраивать позицию защиту, основанную на фактах и доказательствах способствует исключению наказания, а главное восстановлению Вашего честного имени. Жалоба в прокуратуру, тоже будет не лишним в сложившейся ситуации, не забывайте и про адвокатское расследование. Ну а если Вы действительно виновны в предъявленном обвинении и не скрываете этого, то указанные методы способны смягчить кару, добиться максимально мягкого наказания, вплоть до наказания не связанного с лишением свободы.

Уголовный адвокат принять на себя обязательство по защите Вас в уголовном деле о присвоении или растрате. Максимально мягкий приговор или отсутствие приговора – это не подарок, этому событию предшествует грамотная, своевременная работа по делу в части сбора характеризующих материалов и доказательств, направленных на оправдание.

Наши адвокаты обладают опытом ведения дел данной категории, добросовестно подходят к осуществлению своих полномочий, создавая достойный отпор стороне обвинения. Деятельность  защиты, по преступления имущественного характера, позволяют добиваться нам положительных для обвиняемого (подозреваемого) результатов.

Преимущества работы с нами:

  • наличие опыта в делах данной категории, что позволяет не только быстро ориентироваться в ситуации, но и выбирать максимально эффективную позицию защиты по делу;
  • знание процедуры ведения дела изнутри, поскольку, в нашей команде работают и бывшие работники следственного органа, не знающие как возбуждаются уголовные дела по присвоению (растрате), как маскируются недочеты стороны обвинения, глубокий и профессиональный подход в уголовно правовом анализе ситуации просто необходим для выстраивания грамотной линии защиты по делу;
  • спокойствие, которое Вы получаете в совместной работе с адвокатом по делу  можно отнести к плюсам, поскольку эмоциональная составляющая часто не дает возможности трезво взглянуть на картину, эмоции – главный враг защиты по уголовному делу.

Наша адвокатская практика по делу о присвоении:

Не раз нашими результатами были не просто снижение наказаний,  а не доведения дела до передачи в суд. Так, руководство автосервиса ставило в вину своему кассиру крупную денежную недостачу. Кассир была уволена с нарушением норм трудового законодательства за потерю доверия к ней. При этом все дело, как выяснилось в процессе оказания юридической помощи и проведении консультации уголовного адвоката, строилось на чувствах, на предположении, а не на конкретных фактах. Нашим адвокатам удалось отстоять позицию защиты, исключающую вину, обратившегося к нам за помощью доверителя. В деле о недостаче денег в кассе были найдены пробелы по отчетам, а, следовательно, необходимо было разбираться с версией вины второго кассира либо самого руководства учреждения. При этом, следователь данные недочеты считал несущественными до последнего момента, лишь мотивированная жалоба и ходатайство в адрес прокуратуры изменили явно обвинительный уклон расследования по делу. Предоставление запрошенных защитой документов стало головной болью для стороны обвинения, что позволило исключить передачу дела в суд.

АДВОКАТ СОВЕТУЕТ В ДЕЛЕ ПО ПРИВОЕНИЮ (РАСТРАТЕ):

  • внимательнее отнеситесь к изучению письменных доказательств по делу (отчет кассы, документация,  отражающая инвентаризационные результаты и др.) недочеты в их содержании и составе позволит создать благоприятные для Вас последствия вплоть до исключения уголовного преследования;
  • определите для себя насколько в Вашем деле необходима процедура полиграфа, что для защиты будут его результаты, которые порой затруднительно предсказать;
  • отнеситесь внимательно к сбору положительно характеризующего материала, обстоятельств смягчающих либо исключающих вину.

Профессиональная защита по уголовным делам — приоритетное направление практики Центральной коллегии адвокатов, адвокаты имеют значительный подтвержденный опыт, начиная с 1994 г., адвокаты коллегии принимали участие в громких резонансных делах по самым различным составам, мы добавились оправдательных приговоров, прекращения уголовных дел вопреки активнейшей позиции следствия и государственного обвинения, в частных случаях удавалось противодействовать возбуждению уголовных дел в связи с наличием признаков ангажированности, а нарушителей привлекать у уголовной ответственности и увольнению.

Более подробно читайте в разделе: Уголовные дела

Адвокаты коллегии практикуют  с 94 г., адвокаты досконально владеют практикой судов Санкт-Петербурга, членами коллегии адвокатов являются бывшие работники, как судейского корпуса, в частности бывшие судьи по гражданским и уголовным делам, так следственных органов: прокуратуры, МВД, СКР, ФСБ. Мы отдаем предпочтение, как  самым сложным делам, так и делам небольшой сложности которые можно поручить молодым адвокатам,  под надзором опытнейших коллег.

Более подробно читайте в разделах: О коллегии адвокатов История коллегии

Почему стоит выбрать именно наш коллектив?

В стенах Санкт-Петербургской Центральной коллегии адвокатов, начиная с 1994 г., удалось сконцентрировать юристов и адвокатов с уникальным практическим опытом. Мы знаем практику судов Санкт-Петербурга изнутри. Мы защищены от возможного коррупционного и административного давления с противоположной стороны, это позволяет успешно предотвращать проявления различного рода злоупотреблений: фальсификаций, лжесвидетельств, подкупа (в том числе и представителя). Членами коллегии адвокатов являются бывшие работники судейского корпуса, в частности бывшие судьи по гражданским и уголовным делам, бывшие работники следственных органов: прокуратуры, МВД, СКР, ФСБ. Мы отдаем предпочтение, как самым сложным делам, так и делам небольшой сложности которые можно поручить молодым адвокатам, под надзором опытнейших коллег.

Запись на бесплатную юридическую консультацию


Меню