Нашему доверителю была заменена мера пресечения в виде содержания под стражей на денежный залог. Данная новость не является единичным случаем в работе наших адвокатов по уголовным делам. Долгожданная свобода обвиняемого по тяжкому составу преступления далась не просто, работа на пути к цели состояла не только из кропотливого труда адвокатов Санкт-Петербургской Центральной Коллегии адвокатов, но и из действий самого обвиняемого во время действия меры, а также, из поддержки и помощи со стороны любящей супруги и родителей нашего подзащитного.

Адвокатская практика по вопросу меры пресечения заключение под стражу:

В сложившейся практике, согласно которой редко меняется столь строгая мера пресечения, было таки сделано исключение. Ранее, доводы защиты не были услышаны в Московском районном суде г. Санкт-Петербурга, не поддержали нас и в Куйбышевском районном суде г. Санкт-Петербурга, где за основу избрания меры был принят тяжкий состав… При этом, следуя принципу, что никогда не надо сдаваться,  позиция защиты начала выстраиваться при нахождении защищаемого в условиях лишения свободы.

Согласно действующим нормам права, тяжесть предъявленного обвинения, состав преступления не является безусловным основанием для меры пресечения в виде содержания под стражей – именно это и положил в основу Городской суд г. Санкт-Петербурга меняя ранее избранную меру на новую, более мягкую, устраивающую все стороны дела…

Адвокаты и сотрудники нашего адвокатского образования рады, что суд вынес столь справедливое решение (изменение меры пресечения заключение под стражу) по отношению к нашему доверителю, поздравляют супругу и родителей с возвращением в семью отсутствующего кормильца, но при этом не расслабляются, а готовятся к суду, усиливают доводы, которые будут изложены в защитной речи в пользу подсудимого. А у освобожденного из под стражи теперь еще более сложная задача, убедить общество и суд, что решение было правильным, его поступки и дела, мы думаем, лишний раз докажут социальную ориентированность и необходимость обществу, исправившегося и осознавшего свои ошибки человека.

Действия нашего адвоката при избрании меры пресечения заключение под стражу:

  • консультация уголовного адвоката для определения всех обстоятельств дела и выяснения отношения к случившемуся, на данной стадии разъясняются права подозреваемого (обвиняемого) при рассмотрении ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде ареста, а также выясняются шаги, необходимость которых связана с рассмотрения вопроса в суде;
  • в случае выявления необходимости проведения контрследствия начинается адвокатское расследование, для полного понимания случившегося и предотвращения неблагоприятных последствий для подзащитного;
  • проводится сбор необходимого характеризующего материала, а также истребование недостающего;
  • защита в суде как основное действие направленное на защиту обратившегося и получения наиболее мягкой меры пресечения не связанной с лишением свободы;
  • иные действия в рамках закона об адвокатской деятельности.

Профессиональная защита по уголовным делам — приоритетное направление практики Центральной коллегии адвокатов, адвокаты имеют значительный подтвержденный опыт, начиная с 1994 г., адвокаты коллегии принимали участие в громких резонансных делах по самым различным составам, мы добавились оправдательных приговоров, прекращения уголовных дел вопреки активнейшей позиции следствия и государственного обвинения, в частных случаях удавалось противодействовать возбуждению уголовных дел в связи с наличием признаков ангажированности, а нарушителей привлекать у уголовной ответственности и увольнению.

Более подробно читайте в разделе: Уголовные дела

Адвокаты коллегии практикуют  с 94 г., адвокаты досконально владеют практикой судов Санкт-Петербурга, членами коллегии адвокатов являются бывшие работники, как судейского корпуса, в частности бывшие судьи по гражданским и уголовным делам, так следственных органов: прокуратуры, МВД, СКР, ФСБ. Мы отдаем предпочтение, как  самым сложным делам, так и делам небольшой сложности которые можно поручить молодым адвокатам,  под надзором опытнейших коллег.

Более подробно читайте в разделах: О коллегии адвокатов История коллегии

Почему стоит выбрать именно наш коллектив?

В стенах Санкт-Петербургской Центральной коллегии адвокатов, начиная с 1994 г., удалось сконцентрировать юристов и адвокатов с уникальным практическим опытом. Мы знаем практику судов Санкт-Петербурга изнутри. Мы защищены от возможного коррупционного и административного давления с противоположной стороны, это позволяет успешно предотвращать проявления различного рода злоупотреблений: фальсификаций, лжесвидетельств, подкупа (в том числе и представителя). Членами коллегии адвокатов являются бывшие работники судейского корпуса, в частности бывшие судьи по гражданским и уголовным делам, бывшие работники следственных органов: прокуратуры, МВД, СКР, ФСБ. Мы отдаем предпочтение, как самым сложным делам, так и делам небольшой сложности которые можно поручить молодым адвокатам, под надзором опытнейших коллег.

Запись на бесплатную юридическую консультацию


Меню