С нашей помощью Вы можете провести процедуру признание ограниченно дееспособным Вашего близкого. При наступлении совершеннолетия каждый житель нашей страны должен осуществлять свои гражданские права в соответствии с законодательством. После 18 лет человек уже сполна отвечает за все свои действия, а его дееспособность ограничивается только в некоторых, прописанных в специальных юридических документах (законах) случаях. Если же человек по какой-то причине не способен отвечать за свои гражданские действия, его признают ограниченно дееспособным или недееспособным (читайте подробнее про признание гражданина недееспособным по ссылке).

Когда необходимо признание ограниченно дееспособным?

Многие семейные дела, рассматриваемые в суде, основываются на жалобах членов семьи, что тот или иной человек злоупотребляет спиртными напитками, наркотиками или иными зависимостями, которые ставят под угрозу покой не только окружающих, но и многих посторонних людей.

Что несет за собой ограничение дееспособности?

После принятия судом решения о признании граждан ограниченно дееспособными, человек лишается таких прав:

  • возможности продавать, обменивать, дарить и завещать движимое и недвижимое имущество, как-либо иным способом распоряжаться им (исключение составляют бытовые мелочи, являющиеся личной собственностью);
  • получения заработной платы, пенсии, иных доходов и вознаграждений (все финансовые операции проводятся через назначенного судом попечителя).

После получения судебного заключения о признании недееспособности человека, над ним устанавливается опека. Назначенное ответственное лицо наделяется правом совершать любые сделки от лица своего подопечного.

Помощь адвоката по семейным делам:

Процедура признания ограниченной дееспособности не так проста, как может показаться неопытному в этом деле лицу. Чтобы избежать возможных недоразумений и гарантировать благоприятный исход дела, нужен опытный помощник. Только квалифицированный адвокат по семейным делам способен помочь членам семьи доказать свою правоту в судебном порядке, лишив права совершать гражданские действия человека, который не способен адекватно воспринимать реальность. Простым гражданам бывает сложно вовремя и правильно сориентироваться в той или иной ситуации собрать необходимый пакет документов, написать соответствующие заявление в суд для начала процедуры признание ограниченно дееспособным гражданина.

Возбуждение судопроизводства производится на основании заявлений родственников, органов опеки/попечительства, медицинского психиатрического учреждения.

Адвокаты Центральной коллегии имеют высочайшую компетенцию в области правовой проблематики семейно-правовых споров. Более 20 лет  мы внимательно следим за основными тенденциями, складывающиеся в области семейного права, мы хорошо понимаем практику мировых судов, районных судов и вышестоящих инстанций, мы четко представляем процедуру доказывания и методы ухода от процессуальных уловок, применяемых оппонентами в этой сфере. Вашему вниманию мы предлагаем высочайшее качество, понятную процедуру, прогнозируемый результат на основе выверенной правовой позиции.

Более подробно читайте в разделах: Семейные споры

Адвокаты коллегии практикуют  с 1994 г., адвокаты досконально владеют практикой судов Санкт-Петербурга, членами коллегии адвокатов являются бывшие работники, как судейского корпуса, в частности бывшие судьи по гражданским и уголовным делам, так следственных органов: прокуратуры, МВД, СКР, ФСБ. Мы отдаем предпочтение, как  самым сложным делам, так и делам небольшой сложности которые можно поручить молодым адвокатам,  под надзором опытнейших коллег.

Более подробно читайте в разделах: О коллегии адвокатов История коллегии

Почему стоит выбрать именно наш коллектив?

В стенах Санкт-Петербургской Центральной коллегии адвокатов, начиная с 1994 г., удалось сконцентрировать юристов и адвокатов с уникальным практическим опытом. Мы знаем практику судов Санкт-Петербурга изнутри. Мы защищены от возможного коррупционного и административного давления с противоположной стороны, это позволяет успешно предотвращать проявления различного рода злоупотреблений: фальсификаций, лжесвидетельств, подкупа (в том числе и представителя). Членами коллегии адвокатов являются бывшие работники судейского корпуса, в частности бывшие судьи по гражданским и уголовным делам, бывшие работники следственных органов: прокуратуры, МВД, СКР, ФСБ. Мы отдаем предпочтение, как самым сложным делам, так и делам небольшой сложности которые можно поручить молодым адвокатам, под надзором опытнейших коллег.

Запись на бесплатную юридическую консультацию


Меню