Дополнительные расходы на ребенка вопрос не простой. Принимать участие в дополнительных расходах на детей, необходимых из-за заболевания, травмирования, других обстоятельств, обязаны оба родителя. В случае проживания ребенка с одним из них эти выплаты являются разновидностью алиментов. Поэтому порядок их взыскания такой же, как при уплате алиментов, выплачиваемых вторым родителем как часть обеспечения содержания несовершеннолетнего ребенка, или в случае его нетрудоспособности. Наш семейный адвокат участвует не только в процедуре взыскания, но и ответит Вам на вопрос как взыскать долг по алиментам на стадии исполнения решения суда.

Дополнительные расходы на несовершеннолетнего ребенка при раздельном проживании:

При достигнутой договоренности между родителями дополнительные выплаты производятся добровольно. При ее отсутствии потребуется взыскание дополнительных расходов на детей по судебному решению. Вопрос как подать заявление на алименты решается просто. Для того чтобы инициировать судебное разбирательство, необходимо составить исковое заявление, истцом выступает ребенок в лице его законного представителя – как правило, родителя с которым проживает ребенок. Если он является несовершеннолетним, заявление составляет его родитель или человек, официально являющийся опекуном. В определенных случаях ответчиком могут выступать оба родителя, если официально опекой нетрудоспособного ребенка занимается другой человек.

Каков будет порядок, а также величина выплачиваемой каждым суммы как участие родителей в дополнительных расходах на детей, возможно ли будет уменьшение суммы алиментов определяется во время судебного разбирательства. При этом учитываются все обстоятельства: материальная обеспеченность каждого, содержит ли ответчик по делу иных членов семьи, которые не достигли совершеннолетия, имеет ли на иждивении нетрудоспособных  родственников.

Истцу следует представить документы, на основании которых следует доказать нетрудоспособность, нужды в дополнительных расходах на содержание ребенка, превышающих сумму получаемых алиментов. Деньги могут потребоваться на его лечение, реабилитационные процедуры, приобретение лекарств и т. п. Это могут быть постоянные периодические выплаты или разовые, связанные с конкретной потребностью: оплата операции, курс санаторного лечения.

Как определяется размер дополнительных расходов на детей?

Учитывая виды потребностей, суд может назначить выплачивать каждый месяц помимо алиментов дополнительные расходы на ребенка как твердо установленную сумму денежных средств. Кроме того решением суда может быть установлена обязанность оплатить разовым образом уже потраченные средства на лечение или другие подобные нужды. Возможно взыскание денежных выплат на предстоящие потребности, которые запланированы в будущем. Соответствующая потребность документально подтверждается обоснованием их необходимости и расчетом требуемой суммы. Кроме того, в некоторых случаях целесообразно одновременно подумать и определить порядок взыскания алиментов на содержание супруга, что позволит поддержать уровень жизни семьи, нуждающейся в помощи.

В каждом случае обращения в суд за решением об оплате дополнительных расходов требуется их документальное подтверждение. В случае возникновения трудности в процедуре взыскание дополнительных расходов на ребенка наш семейный адвокат всегда поможет Вам реализовать защиту в полном объеме, профессионально и в срок.

Адвокаты Центральной коллегии имеют высочайшую компетенцию в области правовой проблематики семейно-правовых споров. Более 20 лет  мы внимательно следим за основными тенденциями, складывающиеся в области семейного права, мы хорошо понимаем практику мировых судов, районных судов и вышестоящих инстанций, мы четко представляем процедуру доказывания и методы ухода от процессуальных уловок, применяемых оппонентами в этой сфере. Вашему вниманию мы предлагаем высочайшее качество, понятную процедуру, прогнозируемый результат на основе выверенной правовой позиции.

Более подробно читайте в разделах: Семейные споры

Адвокаты коллегии практикуют  с 1994 г., адвокаты досконально владеют практикой судов Санкт-Петербурга, членами коллегии адвокатов являются бывшие работники, как судейского корпуса, в частности бывшие судьи по гражданским и уголовным делам, так следственных органов: прокуратуры, МВД, СКР, ФСБ. Мы отдаем предпочтение, как  самым сложным делам, так и делам небольшой сложности которые можно поручить молодым адвокатам,  под надзором опытнейших коллег.

Более подробно читайте в разделах: О коллегии адвокатов История коллегии

Почему стоит выбрать именно наш коллектив?

В стенах Санкт-Петербургской Центральной коллегии адвокатов, начиная с 1994 г., удалось сконцентрировать юристов и адвокатов с уникальным практическим опытом. Мы знаем практику судов Санкт-Петербурга изнутри. Мы защищены от возможного коррупционного и административного давления с противоположной стороны, это позволяет успешно предотвращать проявления различного рода злоупотреблений: фальсификаций, лжесвидетельств, подкупа (в том числе и представителя). Членами коллегии адвокатов являются бывшие работники судейского корпуса, в частности бывшие судьи по гражданским и уголовным делам, бывшие работники следственных органов: прокуратуры, МВД, СКР, ФСБ. Мы отдаем предпочтение, как самым сложным делам, так и делам небольшой сложности которые можно поручить молодым адвокатам, под надзором опытнейших коллег.

Запись на бесплатную юридическую консультацию


Меню