Преимущества обращения в коллегию адвокатов

Ключевым преимуществом обращения в коллегию адвокатов является специфическое правовое регулирование адвокатской деятельности, которое обеспечивает гарантии качества работ, 100% защиту от мошенников, гарантии возврата денежных средств, гарантию полного исполнения обязательств, обоснованный размер затрат на юридические услуги, а также специфические ограничения, которые исключают любые виды недобросовестного поведения адвоката в отношении Доверителя:

Во-первых, по договору с адвокатом (прямое указание закона) все денежные средства вносятся в кассу адвокатского образования, в котором состоит адвокат, и депонируются до полного исполнения адвокатом своих обязательств по договору. Указанное обеспечивает следующая юридическая конструкция. Коллегия адвокатов — это самостоятельное юридическое лицо, независимое от адвоката, а адвокат — самостоятельное лицо в обязательстве перед Доверителем (договор на оказание юридической помощи заключается непосредственно с адвокатом, а не с коллегией адвокатов), таким образом, адвокат не может претендовать на гонорар до полного исполнения обязательств перед Доверителем, а коллегия данное правоотношение контролирует на всех этапах работ. Это выгодно отличает коллегии адвокатов от частнопрактикующих юристов, юридических фирм, где денежные средства Доверителей аккумулируются на счетах и сразу же попадают в оборотные средства, направляемые, как правило, на арендные платежи, рекламный бюджет, зарплатный фонд, а то и вовсе расходуются по необходимости на свое усмотрение (тратятся до исполнения обязательств). Таким образом, Доверитель, обращаясь в коллегию адвокатов, на 100% защищен от колебаний рынка, кризиса, изменения спроса и предложения, а также от действий непосредственного представителя.

Во-вторых, обращение в коллегию адвокатов вас полностью предохраняет от мошенников, которые активно действуют на рынке юридических услуг. Обычно Доверители не отличают адвокатов от недобросовестных частнопрактикующих юристов и мошенников, что часто приводит к неприятным ситуациям. Практически в 90% рекламных объявлений в сети интернет указывается, что услуги оказывает адвокат, хотя в действительности к адвокатуре рекламодатель не имеет никакого отношения. Перейдя на сайт такого рекламодателя, вы узнаете, что перед вами не адвокатское образование, зарегистрированное в Минюсте, а торговая фирма с уставным капиталом в 10 тысяч рублей. Кроме того существует риск и полной подделки официального сайта адвокатского образования или даже сайта прокуратуры, например. Помимо этого, мошенники без всяких опасений выдают себя за действующих адвокатов, а иногда демонстрируют поддельные адвокатские удостоверения с данными действующих адвокатов, проводя встречи в салонах авто, в кафе и в прочих не предназначенных местах для оказания квалифицированной помощи. Проверить лицо, которое представилось адвокатом, вы не сможете, поскольку данные на сайте Минюста будут соответствовать содержанию удостоверения, в котором подменили фотографию, при этом бланки удостоверений свободно продаются на популярных сайтах объявлений чуть ли не за 200 рублей: (https://bizprinting.ru/udostovereniya-prof/udostoverenie-advokata https://a228.ru/production/vinil/udost_advokat/2258/ ). Проверить данные адвоката не сможет и суд, поскольку данные полностью соответствуют данным Минюста, а фотографий адвоката такие данные не содержат. Единственный способ проверить адвоката и адвокатское образование — встреча с адвокатом в адвокатском образовании, в котором состоит адвокат, по адресу соответствующему месту регистрации адвокатского образования, которое можно проверить заранее и подменить невозможно. Ознакомьтесь с информацией о нашем адвокатском образовании, по своему месту регистрации наш офис работает с 1997 г., а адвокаты оказывают помощь с 1994 г., также основным костяком адвокатского коллектива являются адвокаты не старше 40 лет под руководством опытнейших коллег.

Вместе с тем стоит отметить и другие существенные риски, например, частнопрактикующий юрист не имеет никаких корпоративных ограничений и корпоративного контроля в отличи от адвоката. Между тем, адвокату запрещено включать в положения своего договора различного рода штрафы, сложные %, неустойку, чем часто пользуются недобросовестные юристы, не брезгуя ничем перед целю получить прибыль любой ценой. В практике нашей коллегии адвокатов имеются обращения Доверителей, которые заключили соглашения по несложным делам по минимальным расценкам, однако итоговая стоимость за счёт различных штрафных санкций договора привела к тому, что стоимость услуг из 10 тыс. превратилась в 200 тыс. рублей, при том, что даже Верховный суд не смог отменить судебные акты, на основе которых были взысканы %.

Обратите внимание: Открыть свой юридический бизнес, зарегистрировать ИП, ООО может любой желающий в том числе с непогашенной судимостью; законодатель не предусмотрел никаких ограничений на этот счёт, поэтому попадая в ООО «САМЫЕ ЛУЧШИЕ АДВОКАТЫ ЦЕНТР ПРАВА СПБ», вы можете столкнуться с юристами, которые и вовсе не имеют юридического образования, а то и имеют непогашенную судимость за мошенничество в сфере оказания правовых услуг.

Также для частнопрактикующих юристов не предусмотрена ответственность за сознательную правовую ошибку (оказание помощи вашим оппонентам), которая привела бы к проигрышу дела. В то время, когда адвокат несет полную ответственность за предательство своего доверителя, рискуя полностью утратить адвокатский статус и право быть представителем в суде навсегда. Мошенник в таких случаях действует следующим образом: а) Размещает массовые рекламные объявления о бесплатных консультациях. б) В ходе консультации назначает заманчиво низкий гонорар. в) Через подставных лиц выходит на ваших оппонентов, а затем «продает» проигрыш вашего дела за сумму в 10 раз больше от вашего гонорара. Проигрыш дела обеспечивается с помощью умышленных юридических ошибок. Помните: буквально от одного слова и процессуального действия в суде зависит судьба всего дела. Не доверяйте его лицам, которые не несут за свои слова никакой ответственности.

Поэтому, доверяя недобросовестным частнопрактикующим юристам, юридическим фирмам, вы несете существенные риски проиграть дело, и при этом внешний лоск юридического офиса, рекламных материалов, множества положительных отзывов вам вряд ли помогут отличить мошенников от профессионалов. Таким образом, вы рискуете остаться без возврата денежных средств, поскольку работа будет считаться формально выполнена. Обратите внимание: мошенничество в сфере правовых услуг характеризуются низкой раскрываемостью.

В-третьих, адвокатам законом запрещено законом хоть как-то обнадёживать своих доверителей об исходе дела. Поэтому на приёме у настоящего адвоката вы не получите ответ о перспективе дела, а лишь сведения о сложившейся практике по подобным делам (анализ практики обычно заказывается отдельным договором), выводы из которых Доверитель делает самостоятельно.

В-четвертых, адвокатам запрещены любые манипуляции, которые используют юристы-торговцы: например, лживые обещания, заверения, коррупционные намеки, покупка списка положительных отзывов, рекламные и маркетинговые трюки, презентации и прочие ухищрения, например, так называемые психологические и агрессивные техники продаж, которые повсеместно применяются торговцами правом и совестью.

Обратите внимание, частнопрактикующие юристы, юридические фирмы вышеуказанных преимуществ не имеют в силу закона, но это не означает, что не существует добросовестных частнопрактикующих юристов. Однако, если юрист добросовестный, а уровень его квалификации высокий, то почему он не хочет доказать свою добросовестность и квалификацию путём приобретения статуса адвоката, а также не желает добровольно поместить себя в строгие законодательные рамки, исключающие любой вид недобросовестного поведения в отношении своего Доверителя, заведомо зная, что его невозможно отличить от откровенных мошенников, которые всегда себя выдают за добросовестных юристов.

Как выявить мошенников-юристов?

В 2021 году в коллегию адвокатов почти каждый месяц обращалось как минимум несколько Доверителей, пострадавших от действий юристов-мошенников, при этом обращения пострадавших от рук аферистов больше, чем лиц, нуждающихся в квалифицированной юридической помощи. Поэтому мы вынуждены максимально подробно раскрывать приёмы, с помощью которых действуют мошенники:

  1. В своих рекламных материалах юрист-мошенник выдает себя за адвоката, указывает, что он вправе оказывать квалифицированную юридическую помощь, однако договор заключается на физическое лицо (без указания статуса адвоката), на ИП, ООО и пр. Оказывать квалифицированную юридическую помощь могут лишь лица, наделенные статусом адвоката на основе Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», зарегистрированные в Минюсте РФ — прямое указание закона. Частнопрактикующие юристы, юридические фирмы, лишь вправе оказывать неквалифицированную юридическую помощь, то есть даже без высшего юридического образования у «юриста».
  2. Юристы-мошенники маскируются под органы власти, имеющие право оказывать юридическую помощь, незаконно используя символы государственной власти. Поэтому нужно внимательно следить за тем, куда вы обращаетесь.
  3. Юристы-мошенники заманивают Доверителей в свои сети под предлогом бесплатной юридической консультации, однако настоящие адвокаты имеют право оказывать бесплатные юридические консультации только для определенной группы граждан (инвалиды, ветераны ВОВ, сироты). За нарушение этого правила для адвокатов предусмотрена строгая ответственность. Бесплатная консультация мошенниками исключительно используется с целью «продажи» услуг и не направлена на свою истинную цель — точного ответа на конкретный правовой вопрос, за который адвокат несет соответствующую ответственность. Кроме того, как правило, адвокат каждые 2-3 дня участвует в судебном заседании, которые порой затягиваются до самого позднего времени, в перерывах между заседаниями адвокат готовится к следующим судебным разбирательствам, поэтому свободного времени на консультации остается не так уж много, по этим причинам стоимость консультации обычно всегда высокая, поскольку сопряжена с отдельной подготовкой к консультации и отдельному выезду в адвокатское образование. Этим обстоятельством и пользуются мошенники, используя демпинг как основной инструмент для обмана доверчивых граждан.
  4. Юристы-мошенники покупают положительные отзывы, записывают видеоотзывы, тщательно следят за своей репутацией, обжалуя любое негативное упоминание о своей деятельности в суде по формальным признакам. В это же самое время настоящим адвокатам прямым указанием закона запрещено иметь любые отзывы о своей деятельности, чтобы не вводить своих Доверителей в заблуждение. Убедитесь сами, купить отзывы может позволить любой желающий в силу их дешевизны: https://www.google.com/search?q=купить+положительные+отзывы .
  5. Часто мошенники участвуют в различных интернет-рейтингах юридических фирм. Основным критерием данных рейтингов является размеры гонораров, обороты юридической фирмы, высокий статус клиентов. Однако настоящим адвокатам прямо запрещено законом (запрет разглашать адвокатскую тайну) раскрывать перед третьими лицами любую информацию о своих Доверителях, например, о размере гонорара, данные доверителя, обстоятельства дела и пр. Стоит отметить, что сфальсифицировать данные для рейтинга не представляет особого труда, например, мошенник может легко, заплатив пошлину в 60 тыс. рублей, провести процесс с подставным Ответчиком с вокзала о взыскании хоть 100 миллиардов рублей, благополучно выиграет данный процесс, запустит исполнительное производство, а затем его прекратит путем заключения мирового соглашения. Затем мошенник будет бравировать тем, что он является крупным юристом, который ведет успешно многомиллиардные дела по самым сложным вопросам, занимая первые строчки в рейтингах на вполне законных основаниях. А между тем, крупные адвокатские образования ни в каких рейтингах не участвуют в силу отсутствия необходимости.
  6. Лицо, которое представляется адвокатом, проводит встречу вне своего адвокатского образования. Риск заключается в том, что адвокатское удостоверение легко подделать, об этом мы уже писали выше. Чтобы подделать удостоверение, достаточно приобрести бланк удостоверения (находятся в свободной продаже — первая строка в поиске), вклеить свою фотографию, а потом заказать оттиск печати, который также легко приобрести без каких-либо для себя рисков, поскольку никто оттиск печати, как правило, не читает. Также как упоминалось выше, суд проверяет только действительность удостоверения и статус адвоката на момент обращения, но фотографии адвоката в удостоверении не проверяет, что приводит в том числе и к тому, что мошенник может легко ввести заблуждение даже суд и правоохранительные органы относительно своей персоны.
  7. Лицо, которое представилось адвокатом/юристом, просит выдать «судебную доверенность» на себя или на список незнакомых вам представителей, или с правом передоверия неопределенному кругу лиц. Между тем, настоящим адвокатам судебная доверенность не нужна, что вытекает из прямого указания закона. Так, в соответствии с ч. 5 ст. 54 ГПК РФ полномочия адвоката на ведение дела в суде удостоверяются ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием, а не доверенностью. Кроме того, обратите внимание, что, выдавая доверенность малоизвестному лицу, вы обрекаете себя на риск потерять всё свое имущество, даже если у вас изначально мелкое дело. Так, например, мошенник, получив от вас «судебную доверенность» может инициировать параллельное судебное разбирательство через подставное лицо в отношении вас уже как Ответчика, являясь на суд в качестве вашего представителя, например, оспаривая фиктивную куплю-продажу вашей квартиры или взыскание крупного долга. О судебном разбирательстве вы ничего не узнаете, поскольку мошенник, являясь вашим представителем в том числе на Почте РФ будет перехватывать все судебные извещения. Также о судебном разбирательстве вы не узнаете и через официальный сайт суда, поскольку спор может проходить в суде любого региона РФ, так как мошенник воспользуется оговоркой о договорной подсудности (статья 32 ГПК РФ, Договорная подсудность). Соответственно представитель-мошенник сделает всё, чтобы проиграть ваше дело, например, признает иск и необходимые ему юридические факты. О том, что у вас отсудили квартиру, взыскали крупный денежный долг по фиктивному договору займа вы узнаете, когда решение суда полностью вступит в законную силу, а приставы исполнят решение суда. Доказать факт подделки подписи на фиктивных договорах у вас не получится, поскольку оригиналы договоров займа с вашей подписью будут к этому времени будут изъяты из дела, что вытекает из следующей нормы. В соответствии со ст. 72 ГПК РФ письменные доказательства, имеющиеся в деле, по просьбе лиц (мошенника), представивших эти доказательства, возвращаются им после вступления решения суда в законную силу. При этом в деле оставляются засвидетельствованные судьей копии письменных доказательств. Установить факт подделки подписи по копии договора при том, что подпись будет искусно скопирована по образцу из вашего паспорта и доверенности — событие с невысокой вероятностью, что подтвердит любой эксперт-криминалист (см. Современные подходы к исследованию копий документов: Информационное письмо. – М.: ЭКЦ МВД России, 2015; Архипова К. А. Почерковедческое исследование по электрофотографическим копиям // Вестник Российского нового университета. Серия «Человек и общество». – М., 2016. – Вып. 3. – С.  52–54). При этом мошенник-представитель будет занимать позицию о том, что вся работа проводилось под вашим контролем и с вашего согласия, что приведет к отказу в возбуждении уголовного дела. На восстановление справедливости, если вам повезет, уйдут многие годы. Исключением из правил является выдача доверенности только с правом подписи иска, правом подписи апелляционных и кассационных жалоб, без права представительства по доверенности. Как говорилось выше, настоящему адвокату право быть представителем на основании доверенности не нужно, поскольку оно удостоверяется ордером (исключением, например, являются Арбитражный процесс), что предусмотрено прямым положением закона.
  8. Мошенник указывает на то, что он выиграл огромное количество дел, а успех выигрышных дел равняется 97%. В действительности настоящий адвокат за всю свою практику может вести строго определенное количество дел, что связанно с прямыми законодательными ограничениями. Так, адвокат, обычно, не вправе вести больше 8 дел в год (одно дело обычно длится до года). Это связанно с тем, что в случае, если дела назначаются на один и тот же день, то у адвоката возникает уважительная причина к отложению судебного заседания. Большое количество дел в производстве адвоката будет способствовать к значительной волоките по гражданским делам, которые и без затягивания процесса рассматриваются до 1 года в первой инстанции. Если адвокат берет больше дел, чем он может вести, то его ждет соответствующая дисциплинарная ответственность. Исключением из правил могут быть мелкие однотипные дела, которых действительно может быть много. Однако в данном случае мошенник явно подменяет понятия и вводит Доверителя в заблуждение, сравнивая полное судебное разбирательство со своим опытом ведения множества дел, например, по взысканию мелких сумм по судебным приказам. Также стоит отметить, что настоящему адвокату запрещено как-либо обнадеживать своих доверителей, в том числе путём указания на высокий процент выигранных дел, который, к слову, легко сфальсифицировать через подставных ответчиков с вокзала за небольшой гешефт.
  9. Юрист-мошенник прямо говорит, что имеет связи в судах и правоохранительных органах и пр. Между тем, любой настоящий адвокат знает, что достаточно лишь произнести вслух указанное утверждение, чтобы было необходимое количество процессуальных оснований для возбуждения уголовного дела по покушению на мошенничество и без всякой передачи денег. В открытых источниках множество оперативных видеозаписей, где недобросовестные адвокаты лишь только за намёк о своих связях правоохранительных органах были привлечены к уголовной ответственности и осуждены. Например, вы можете посмотреть такой пример: https://www.youtube.com/watch?v=BMsSIqyROYY
  10. Юрист-мошенник апеллирует к внешнему лоску офиса, рекламным материалам, маркетинговым приёмам. Между тем, настоящие адвокаты, как правило, состоят в адвокатских образованиях, в которых одновременно числятся адвокаты, специализирующиеся на бесплатной помощи по уголовным делам по назначению (ст. 51 УПК РФ), а также адвокаты, которые ведут дела на основе соглашения, что приводит к неустранимой дилемме: с одной стороны адвокаты по назначению не нуждаются в люксовом офисе, поскольку в основном их работа проходит в изоляторах, судах и в правоохранительных органах, а с другой стороны членский взнос для адвокатов иных специализаций такой же как и у адвокатов, которые в представительском офисе не нуждаются. А поскольку адвокатские образования находятся на обеспечении самих адвокатов, то и представительский офис у адвокатского образования — большая редкость, в которой абсолютно нет никакой необходимости.
  11. Юрист-мошенник назначает либо слишком низкий гонорар, либо чрезмерно высокий без всяких на то оснований. Заниженный гонорар за ведение дела, говорит о том, что вас намереваются обмануть с помощью хитроумно составленных штрафных санкций (настоящим адвокатам запрещены любые договорные штрафы), с помощью продажи выигрыша дела вашим оппонентам (умышленная правовая ошибка), с помощью формального исполнения обязательств (работа делается только для вида, но не в полном объеме), а то и вовсе с помощью отказа от своих обязательств (после оплаты дело бросается — обязательства не исполняются).
PageLines