С момента введения в действие нового Жилищного кодекса РФ, где наше государство решило перейти на новые стандарты и переложило на плечи собственников жилых помещений самостоятельно решать многие вопросы в отношении своего «жилища», а про небольшие поселки, к которым данные стандарты просто невозможно применить, забыли.

Консультирует жилищный юрист — выбрать способ управления до определенного времени из трех вариантов, это управляющая компания, какая либо, это ТСЖ, собственники должны сами организовать и непосредственный способ управления, это сам за себя и свое жилье, либо один собственник (управдом по старому) за всех. Хорошо, этот поселок со 65 двухэтажными деревянными домами осилил с помощью местной власти данную норму ЖК РФ, выбрав непосредственный способ управления. Управляющих компаний на территории поселка нет, а об ТСЖ деревенские жители и думать не хотят.
Когда у нас в доме будет ремонт?

Вопрос, задаваемый всеми, кто привык, что государство обязано делать все, а я пока полежу. Собственники своих «жилищ» выбравшие непосредственный способ управления и имеющие общее имущество, спустя время, посмотрев много телевизионных передач про ЖКХ, где работников сфер жилищных обязывают делать все, решают тоже кого-нибудь «обязать». Заявления, жалобы в службы и т.д. Результата нет, как стоял полу завалившийся двухэтажный деревянный дом, без ремонта с шиферной кровлей, так и стоит, где же новые стандарты!

Жилищный кодекс РФ один, а сколько Постановлений Правительства в отношении жилья, собственниками не учтено. Они — должны собрать общее собрание с соблюдением всех законов (за 10 дней предупредить письменно КАЖДОГО собственника, разработать форму протокола, выйти на собрание еще и голосовать), а как же это тяжело для русского деревенского народа, времени та на все не хватает, — должны утвердить перечень общего имущества, — должны заключить договора на воду, отопление, электроэнергию, на содержание своего общего имущества (но с кем?), — обязаны выбрать совет МКД, а если в доме больше 12 квартир, то должны опять заключить с управляющей компанией, но как указывалось выше ее нет на территории поселка, кого накажут в этом случае!? И как же применить норму ЖК РФ в этом случае в маленькой деревушке.

Деревенский житель с многочисленными вопросами идет к власти, а они пожимают плечи, что делать. Платите или ремонтируйте сами, один собственник хочет и согласен вложится, а другой не в состоянии, а почему один должен делать за других. В итоге результата и ремонта желаемого нет.
Депутаты Московские не бывали в поселках и на опыте не применяли придуманные нормативы, которые во многом годные только для городских.

Почему стоит выбрать именно наш коллектив?

В стенах Санкт-Петербургской Центральной коллегии адвокатов, начиная с 1994 г., удалось сконцентрировать юристов и адвокатов с уникальным практическим опытом. Мы знаем практику судов Санкт-Петербурга изнутри. Мы защищены от возможного коррупционного и административного давления с противоположной стороны, это позволяет успешно предотвращать проявления различного рода злоупотреблений: фальсификаций, лжесвидетельств, подкупа (в том числе и представителя). Членами коллегии адвокатов являются бывшие работники судейского корпуса, в частности бывшие судьи по гражданским и уголовным делам, бывшие работники следственных органов: прокуратуры, МВД, СКР, ФСБ. Мы отдаем предпочтение, как самым сложным делам, так и делам небольшой сложности которые можно поручить молодым адвокатам, под надзором опытнейших коллег.

Запись на бесплатную юридическую консультацию


Меню