В начале 2000-х годов новым казалось абсолютно все, формировалась правоприменительная практика, следом реформировалась российская адвокатура. Активно перенимался зарубежный опыт в том числе и в части юридического маркетинга, который отсутствовал ранее в обычаях советской адвокатуры.

В устав коллегии адвокатов внесена запись о коротком наименовании организации «АЦКС», данную аббревиатуру можно было расшифровать, как «Адвокатская Центральная коллегия Санкт-Петербурга», в коротком обозначении отсутствует соответствие полному наименованию организации, что объясняется маркетинговым преимуществом при размещении в справочных изданиях, где наименования организаций размещались в алфавитном порядке.

В дальнейшем данный маркетинговый прием был признан неподходящим и полностью несоответствующим высоким требованиям, предъявляемым к адвокатским образованиям. Однако запись в уставе о коротком наименовании осталась, и на этом основании был разработан логотип Санкт-Петербургской Центральной коллегии адвокатов.

Логотип Центральной коллегии адвокатов изготовлен в форме литеры из нескольких символов (Letterform), составленный на основании исторически сложившегося короткого наименования коллегии адвокатов «АЦКС», логотип изготовлен в 2003 году, автор – Мельник Станислав Николаевич.

Санкт-Петербургская Центральная коллегия адвокатов

Логотип Санкт-Петербургской Центральной коллегии адвокатов

Логотип коллегии приобрел широкую известность, как благодаря публикациям в различных СМИ, так и благодаря активной благотворительной деятельности адвокатов коллегии, принимавших участие в социально значимых мероприятиях в различное время. В настоящее время логотип коллегии является неотъемлемой частью бренда юридической фирмы «Санкт-Петербургская Центральная коллегия адвокатов».

Почему стоит выбрать именно наш коллектив?

В стенах Санкт-Петербургской Центральной коллегии адвокатов, начиная с 1994 г., удалось сконцентрировать юристов и адвокатов с уникальным практическим опытом. Мы знаем практику судов Санкт-Петербурга изнутри. Мы защищены от возможного коррупционного и административного давления с противоположной стороны, это позволяет успешно предотвращать проявления различного рода злоупотреблений: фальсификаций, лжесвидетельств, подкупа (в том числе и представителя). Членами коллегии адвокатов являются бывшие работники судейского корпуса, в частности бывшие судьи по гражданским и уголовным делам, бывшие работники следственных органов: прокуратуры, МВД, СКР, ФСБ. Мы отдаем предпочтение, как самым сложным делам, так и делам небольшой сложности которые можно поручить молодым адвокатам, под надзором опытнейших коллег.

Запись на бесплатную юридическую консультацию


Меню