Увеличение доли в праве общей долевой собственности дело не простое. Все владельцы долевого имущества могут распоряжаться своими долями по своему усмотрению, осуществляя процедуру продажи, дарения, завещания, реконструкцию и капитальный ремонт или выполняя иные подобные действия. Но такие процедуры должны проводиться только в полном соответствии с правилами, установленными законодательными органами страны. Наш юрист специалист по гражданскому праву поможет не запутаться Вам в процедуре и добиться положительного исхода дела.

Правила распоряжения долевой собственностью

Продавать или как-либо иначе избавляться от доли имущества можно только тогда, когда иные участники не захотели доказывать право первоочередной его покупки. При этом они могут претендовать на покупку лишь на тех условиях, что владелец выставляет для всех потенциальных клиентов.

Перед тем, как начать процедуру продажи, следует уведомить всех участников собственности письменно. Нарушение данного правила может привести в дальнейшем к переводу прав покупателя и признанию нарушений сделки.

Существует еще ряд ограничений в этом вопросе, о которых можно узнать, внимательно читая устав объединения/организации или при обращении к юристу за услугами адвокатов по гражданским делам.

Как произвести увеличение доли в праве общей долевой собственности?

Увеличить долю в праве долевой собственности можно несколькими законными путями. Это может быть совместное решение всех собственников в пользу одного из них или обращение в судебные инстанции. В первом случае процедура проводится легко и быстро, без привлечения юристов и других посторонних лиц. Вторая же ситуация сулит длительные судебные разбирательства и необходимости доказывать свою правоту.

Если собственники совместного имущества отказываются признать право одного из владельцев на большую долю, он может обратиться за помощью в надежную юридическую контору, где ему помогут составить иск и собрать необходимый пакет документов.

Когда можно требовать увеличения доли?

Увеличения доли в праве общей долевой собственности можно требовать в том случае, если вы произвели значительные улучшения качества имущества, единолично управляли им на протяжении долгого времени и в некоторых иных случаях. Часто это случается, в случае, когда дом разрушается или когда одна из сторон произвела траты на восстановление совместного имущества (подробнее про возмещение ущерба в результате пожара по ссылке). Обычно грамотный юрист способен доказать правоту своего клиента, а суд не препятствует истцу в этом деле. Но ситуации случаются всякие, поэтому правильнее всего будет воспользоваться помощью специалиста и доверить ему ведение столь сложного и деликатного дела.

Помните: помощь грамотного профессионала позволит вам не только достичь желаемых результатов, но и сэкономить собственные финансовые средства на ожидании и сборе неопровержимых доказательств своей правоты в данном деле (что бывает весьма непросто сделать).

Адвокаты Центральной коллегии оказывают классические услуги в области разрешения правовых споров. Адвокаты оказывают правовую помощь в соответствии с самыми высокими требованиями со стороны доверителя. Начиная с 1994 г. адвокаты Санкт-Петербургской Центральной коллегии адвокатов сформировали свой собственный стиль процессуальной защиты правовой позиции доверителя, воспитали молодых юристов, впитавших особенный стиль ведения процессов. Строгость, пунктуальность, высокая степень конфиденциальности (в том числе с помощью тех. средств по противодействию промышленному шпионажу), особая коллективная работа над каждым индивидуальным делом доверителя помогает исключить очень частые попытки давления (в том числе коррупционные) с противоположной стороны спора, с административной стороны, со стороны правоохранительных органов (внеплановые проверки, опросы, вызовы), что выгодно отличает услуги коллектива Центральной коллегии адвокатов от частных юристов не обремененных строгим корпоративным законодательством.

Более подробно читайте тут: Гражданские дела

Почему стоит выбрать именно наш коллектив?

В стенах Санкт-Петербургской Центральной коллегии адвокатов, начиная с 1994 г., удалось сконцентрировать юристов и адвокатов с уникальным практическим опытом. Мы знаем практику судов Санкт-Петербурга изнутри. Мы защищены от возможного коррупционного и административного давления с противоположной стороны, это позволяет успешно предотвращать проявления различного рода злоупотреблений: фальсификаций, лжесвидетельств, подкупа (в том числе и представителя). Членами коллегии адвокатов являются бывшие работники судейского корпуса, в частности бывшие судьи по гражданским и уголовным делам, бывшие работники следственных органов: прокуратуры, МВД, СКР, ФСБ. Мы отдаем предпочтение, как самым сложным делам, так и делам небольшой сложности которые можно поручить молодым адвокатам, под надзором опытнейших коллег.

Запись на бесплатную юридическую консультацию


Меню