Для защиты в судебном порядке интересов клиента, предметом которой станет признание договора незаключенным, адвокату необходимо четко обозначить суть имеющейся проблемы. Какие факторы влияют на возникновение столь частого явления в современной среде? В каких случаях контракт признается незаключенным? Кто несет ответственность за срыв договоренностей по деловому сотрудничеству? На все эти вопросы юристу предстоит найти ответы в законодательстве Российской Федерации, чтобы профессионально защитить интересы своего клиента в суде. Обратитесь к нам и Вы получите услуги адвокатов по гражданским делам в срок, иск о признании договора незаключенным поможет решить Вашу проблему.

Признание договора незаключенным: тонкости процесса

Незаключенный договор не редкость для постоянно меняющейся среды современных отношений на бизнес-арене. Следует различать этот вид соглашения с недействительным документом по сделке. Факт процедуры с «не» представляет собой несостоявшееся действие по урегулированию основных условий контракта. Часто такое положение вытекает при спорах по договорам купли продажи или иным соглашениям.

На несостоятельность сделки или признание договора незаключенным оказывает первостепенное влияние невозможность поиска подходящего для обеих сторон сделки намерения. В контракте указываются условия, которые устраивают обоих партнеров, на основании этой информации происходят все последующие шаги в бизнесе. Если же условия удовлетворяют интересам исключительно одной стороны соглашения, то стоит изменить их или признать договоренность незаключенной, если не достигнуто согласие.

Положениями для судебных доказательств, которые будут применимы в адвокатской работе, станут свидетельства намерений сторон реализовать совместное сотрудничество (финансовые предложения, деловая переписка с планируемыми бизнес-проектами, кредитование и займы).

Что делать? Писать заявление о признании договора незаключенным

К нашему юристу могут обратиться обе стороны несостоявшегося контракта. У незаключенного договора нет права претендовать на другую форму взаимоотношений между партнерами по бизнесу — недействительную сделку. Но у несогласованного в аспекте существенных условий контракта имеется другая особенность. Партнерский проект подлежит добровольной процедуре урегулирования. Сторонам сотрудничества предстоит дополнить уже сформированный документ теми условиями, которые удовлетворяют обе стороны или решать вопрос в суде.

Наш юрист по гражданскому праву поможет составить иск о признании договора незаключенным, а также разрешить спор так, чтобы у обоих партнеров больше не возникало взаимных претензий, разногласий и обид.

Адвокаты Центральной коллегии оказывают классические услуги в области разрешения правовых споров. Адвокаты оказывают правовую помощь в соответствии с самыми высокими требованиями со стороны доверителя. Начиная с 1994 г. адвокаты Санкт-Петербургской Центральной коллегии адвокатов сформировали свой собственный стиль процессуальной защиты правовой позиции доверителя, воспитали молодых юристов, впитавших особенный стиль ведения процессов. Строгость, пунктуальность, высокая степень конфиденциальности (в том числе с помощью тех. средств по противодействию промышленному шпионажу), особая коллективная работа над каждым индивидуальным делом доверителя помогает исключить очень частые попытки давления (в том числе коррупционные) с противоположной стороны спора, с административной стороны, со стороны правоохранительных органов (внеплановые проверки, опросы, вызовы), что выгодно отличает услуги коллектива Центральной коллегии адвокатов от частных юристов не обремененных строгим корпоративным законодательством.

Более подробно читайте тут: Гражданские дела

Почему стоит выбрать именно наш коллектив?

В стенах Санкт-Петербургской Центральной коллегии адвокатов, начиная с 1994 г., удалось сконцентрировать юристов и адвокатов с уникальным практическим опытом. Мы знаем практику судов Санкт-Петербурга изнутри. Мы защищены от возможного коррупционного и административного давления с противоположной стороны, это позволяет успешно предотвращать проявления различного рода злоупотреблений: фальсификаций, лжесвидетельств, подкупа (в том числе и представителя). Членами коллегии адвокатов являются бывшие работники судейского корпуса, в частности бывшие судьи по гражданским и уголовным делам, бывшие работники следственных органов: прокуратуры, МВД, СКР, ФСБ. Мы отдаем предпочтение, как самым сложным делам, так и делам небольшой сложности которые можно поручить молодым адвокатам, под надзором опытнейших коллег.

Запись на бесплатную юридическую консультацию


Меню