Существует множество причин, которые могут вынудить физическое лицо или организацию что бы задать вопрос юристу, знающего жилищное законодательство.

Возможно, возникла потребность перевести объект из нежилого фонда в жилой или наоборот. Или необходима консультация для перепланировки квартиры, ведь это целая процедура. Возможно, кто-то считает, что его права нарушаются соседями или иными лицами, проживающими рядом с обратившимся за консультацией собственником и он хочет прекратить это безобразие или даже выселить нарушителя?

Учитывая специфику российского законодательства можно предположить, что лицо, которому по закону предоставлено право на отдельное помещение, предоставленное по договору социального найма уже не первый месяц бьется о стену и не знает каким образом легально заявить о своих притязаниях в компетентные органы?

Причиной возникновения вопросов к юристу могут стать также и инициатива отдельных жильцов дома, желающих разом решить все свои разногласия и коммунальные проблемы, и выбрать ту или иную форму управления многоквартирным домом. Наконец, не стоит забывать про услуги ЖКХ, которые часто становятся настоящим бременем для проживающих в квартире из-за незнания элементарных правовых основ предоставления коммунальных услуг.

Так или иначе, юрист знакомится с кейсом, просматривает документацию, уточняет вопросы, которые кажутся ему непонятными или спорными и предлагает приемлемое решение. На это может уйти от 10 минут до нескольких дней в зависимости от компетенции отдельно взятого правоведа и сложности случая.

Для разработки легитимного решения соответствующего закону, юрист может столкнуться с необходимостью получить дополнительную информацию, которую может предоставить как клиент, так и сам юрист может собрать самостоятельно с помощью запросов в государственные органы, занимающихся проектной документацией (всевозможные инспекции, БТИ, и пр.).

Все это может занять определенное количество времени, поэтому юрист во время дачи консультации обязан предусмотреть примерный срок решения и поставить клиента в известность относительно порядка и временных рамок решения кейса.

Жилищное законодательство является достаточно молодой отраслью право и в настоящее время динамично развивается, вносятся отдельные поправки и пояснения, дополнения к уже существующим нормам права, в связи с чем, юрист должен уметь ориентироваться в правовых базах с целью получения новой информации в кратчайшие сроки.

Хорошим результатом жилищной консультации является удовлетворенность клиента, который либо получил ясное представление о шагах, необходимых ему для решения возникшей проблемы, либо готовый поручить конкретному юристу разрешение этой проблемы.

Обращайтесь в нашу юридическую консультацию и мы обязательно вам поможем в разрешении вашего самого сложного вопроса!

Для этого вам необходимо записаться на юридическую консультацию, это можно сделать либо позвонив по телефону, либо заполнив специальную форму на сайте!

Почему стоит выбрать именно наш коллектив?

В стенах Санкт-Петербургской Центральной коллегии адвокатов, начиная с 1994 г., удалось сконцентрировать юристов и адвокатов с уникальным практическим опытом. Мы знаем практику судов Санкт-Петербурга изнутри. Мы защищены от возможного коррупционного и административного давления с противоположной стороны, это позволяет успешно предотвращать проявления различного рода злоупотреблений: фальсификаций, лжесвидетельств, подкупа (в том числе и представителя). Членами коллегии адвокатов являются бывшие работники судейского корпуса, в частности бывшие судьи по гражданским и уголовным делам, бывшие работники следственных органов: прокуратуры, МВД, СКР, ФСБ. Мы отдаем предпочтение, как самым сложным делам, так и делам небольшой сложности которые можно поручить молодым адвокатам, под надзором опытнейших коллег.

Запись на бесплатную юридическую консультацию


Меню