Адвокат по гражданским делам

Приветствую! Меня зовут Мельник Станислав Николаевич, я являюсь членом Адвокатской палаты С.-Петербурга, Санкт-Петербургской Центральной коллегии адвокатов, заместителем председателя коллегии адвокатов, номер в реестре министерства юстиции №78/7504. Я специализируюсь на гражданском праве и процессе.

Опыт ведения гражданских и арбитражных дел более 12 лет. Первый судебный процесс был проведен еще в 2004 г. В 2006 году я окончил очный факультет подготовки следственных работников Санкт-Петербургского Университета МВД РФ, работал в следствии Приморского района до конца 2006 года, а с середины 2007 г. вел гражданские дела в качестве частнопрактикующего юриста. Выбрав путь судебного юриста, я соискал статус адвоката.

В 2019 году мне доверяют самые сложные дела, где ставка — это приобретение или потеря значительных денежных сумм; мне неоднократно удавалось в честном состязательном процессе «обогащать» моих доверителей на солидные суммы. Например, можно выделить из свежей практики дела по вопросам долговых расписок. Так в 2018 г. в двух инстанциях мне удалось выиграть дело по долговой расписке на 3 миллиона рублей без процентов, где Ответчиком не отрицался факт добровольного написания двух долговых расписок(!), однако мне удалось убедить суд, что к данным правоотношениям нельзя применять институт договора займа(!!!), а сама сделка и вовсе противна основам правопорядка или нравственности.

В начале 2019 года мне удалось отбить три различных иска по отмене дарения квартир, в двух случаях я убедил суд в отсутствии причин для назначения психолого-психиатрической экспертизы(!), хотя дело касалось лиц преклонного возраста, а отказ в экспертизе на практике является редкостью, сама же экспертиза — краеугольный камень всего спора. В третьем случае я, работая в процессе, филигранно корректировал ситуацию по ходу выступления Истца, задавая ему такие вопросы, которые во-первых у него не вызвали подозрений, но благодаря которым Истец, не заметив подвоха, наговорил лишнего, да еще и в присутствии юриста представителя. Следствием этого для противоположной стороны стал полный крах их правовой позиции.

Более того, имеется у меня и солидная практика в арбитражных судах Петербурга, так максимальная цена иска, по делу, которое мне доверили предприниматели на стороне Ответчиков, составила более половины миллиарда рублей (!!!), такое доверие ко мне как к адвокату говорит само за себя. 

Помимо этого меня неоднократно приглашали на различные научные круглые столы как эксперта в области права, один из них в связи с высоким составом участников я хотел бы отметить особенно. Так в последней декаде 2015 г. я участвовал в качестве приглашенного эксперта на круглом столе газеты «Деловой Петербург» по вопросу борьбы с «киллерами госзаказа», которые выискивают ошибки и шантажируют чиновников, так я выступал на равных с именитыми спикерами: Вадим Владимиров, руководитель УФАС России по Петербургу; Алексей Бриллиантов, начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Санкт–Петербургу и ЛО; Владимир Катенев, президент Санкт–Петербургской торгово–промышленной палаты; Виталий Бахвалов, заместитель председателя комитета государственного финансового контроля Петербурга; Олег Дорохин, руководитель территориального управления Росфиннадзора по Петербургу; Дмитрий Ренев, начальник управления методологического сопровождения комитета по госзаказу Петербурга. Статья о данном круглом столе доступна на сайте «ДП».

Кроме того, стоит отметить и адвокатское образование в котором я состою, Центральная коллегия адвокатов Санкт-Петербурга в первоначальном виде учреждалась ныне действующим президентом адвокатской палаты Санкт-Петербурга Е.В. Семеняко, многие адвокаты, начавшие карьеру в СПБЦКА, — элита современной Петербургской адвокатуры, учредившие свои собственные практики, которые сегодня входят в топ300 юридических фирм России.

В заключении проиллюстрирую свой собственный подход к практике. Работая над делом, я предпочитаю полностью погружаться в исследуемый вопрос, то есть я не просто останавливаюсь на грамматическом толковании норм права, а в том числе исследую исторический и политический аспект принятия конкретных норм, регулирующих спорные правоотношения, таким образом, добиваясь максимальной точности понимания сути, которую в норму вложил законодатель. Данная работа сложна и кропотлива, но приводит к правильному правовому выводу. К нему неизбежно придут и судьи, пускай не на стадии перегруженной первой и второй инстанции, а на последующих стадиях, где и принимается действительно правильное окончательное неотменяемое решение.

Такой подход неоднократно приводил к успешному результату в судебном процессе. Так мой доверитель стал собственником трехкомнатной квартиры после расселения; суд непоколебимо вынес решение о выселении 5 человек, приобретших права пользования на законных основаниях(!!!), но в последствии утративших его. Основанием такого решения стало беспрецедентно точная аргументация, которая шла в противовес сложившейся судебной практике при имевшемся на тот момент действующем Пленуме Верховного суда по данной категории дел, именно его формулировки применялись и толковались судами неправильно. Однако, заручившись отменой решения суда первой, второй и кассационной инстанции, мне удалось в одиночку отстоять позицию доверителя в Приморском районном суде г. С.-Петербурга так, что удалось разбить в пух и прах возражения Прокурора, представителя администрации, представителя опеки и двух адвокатов на стороне Ответчиков.